No soy muy de carnes rojas, pero de vez en cuando me doy el gusto de una buena costilla de ternera. Lo cocino al horno, con tomillo, gajos de patata y mantequilla aromatizada. Para la receta de hoy, hice una mantequilla picante con pimienta de cayena y pimentón. Un verdadero placer !
Para 2 personas :
- 1 costillar de ternera de 500 g
- 4 papas
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
- 40 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
1- Saca tu carne con 1 hora de anticipación.
2- Salpimentar el costillar de res por ambos lados.
3- Colocar unas ramitas de tomillo en el fondo de una fuente para gratinar, añadir el costillar de ternera y poner un poco de tomillo por encima.
4- Rocíe con aceite de oliva.
5- Lava bien las patatas y córtalas en 4 u 8 según su tamaño. Colóquelos en la cacerola. Sal y pimienta.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear. Para el tiempo de cocción, te remito a este artículo.
7- Mientras tanto, prepara la mantequilla: mézclala con la guindilla y el pimentón.
8- Formar una salchicha y envolverla en film transparente. Deja que se endurezca en la nevera. Sirva esta mantequilla con carne y papas. Deja que se derrita.