Seis ingredientes entran en la composición de este plato cocido a fuego lento y el sabor que emana de él es absolutamente delicioso. Una simple rama de canela y un anís estrellado bastan para aromatizar delicadamente estas mangas de pierna de cordero.
Oporto blanco o negro, no importa, toma el que está en tu armario.
En cuanto al acompañamiento, el acuerdo con la pasta me parece muy acertado.
Para 2 personas :
- 2 mangas de pierna de cordero con hueso (o 2 pierna de cordero)
- 1/2 botella de oporto blanco
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 3 zanahorias
- 20 cebollitas
- sal pimienta

1- Pelar las cebollas perla.
2- Calentar aceite en una sartén y dorar las piezas de cordero. Agregue sal y pimienta.
3- Mientras tanto, pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
4- Cuando las piezas de cordero estén bien doradas, agregue las cebollas y las zanahorias y saltee de 1 a 2 minutos.
5- Vierta el oporto hasta la mitad. Raspe los jugos de cocción.
6- Añadir la canela y el anís estrellado.
7- Tape y cocine por 2 horas a fuego lento.