Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Cerdo salteado a la cerveza, puré de zanahoria con naranja

salteado-cerdo-cerveza5

Aquí hay una comida completa para un almuerzo de domingo con la familia. Puedes preparar el salteado de cerdo, así como el puré de patatas con antelación y recalentarlos el mismo día.

El maridaje de zanahoria y naranja es muy conocido y realmente delicioso. Así que lo reproduje aquí en un puré.

El cerdo salteado, mientras tanto, se cocina en una cerveza lager y pan de jengibre. También puedes servir este plato con sémola.

cerveza salteada salteado-cerdo-cerveza9

Para 2 personas :

  • 500 g de cerdo salteado en trozos
  • 33 cl de cerveza rubia
  • 20 cebollas perla
  • 1 chalota
  • 3 rebanadas de pan de jengibre
  • 1 cucharadita de maicena
  • 15cl de agua
  • sal y pimienta

Para el puré de zanahoria a la naranja

  • 400 g de zanahorias (unas 7-8)
  • 150 g de patatas (como una grande)
  • 1 naranja

lúpulo-cerdo-cerveza8

salteado de cerdo

1- Pelamos las cebollas perla (para que vayan más rápido, puedes usar cebollas perla congeladas).

2- Cortar el pan de jengibre en cubos.

3- Pelar y trocear la chalota.

4- En una cacerola (o sartén), calentar el aceite.

5- Añadir las cebollas perla y la chalota y dorar ligeramente.

6- Agregar los dados de cerdo salteados y dorar.

7- Agregar el pan de especias, la cerveza, el agua. Agregue sal y pimienta.

8- Verter la maicena en un cucharón y añadir un poco de jugo de la cazuela para diluir antes de verter todo en la cazuela.

9- Tape y cocine a fuego lento durante 1h30.

10- Proceder a la elaboración del puré.

salteado-cerdo-cerveza7

puré de zanahoria naranja

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

2- Pelar la patata y cortarla en cubos.

3- Vierta estas verduras en una cacerola grande y llénela con agua. Sal.

4- Poner al fuego y contar 45 minutos de cocción. Pruebe el punto de cocción de las zanahorias (se tarda más en cocinar que la patata).

5- Pasar las verduras por un colador.

6- Moler las verduras en el molino de verduras. Puede salir agua de las zanahorias, esto es normal, continúe.

7- Coge un colador muy fino o mejor un cuadrado de gasa y vierte en él el puré para extraer la mayor cantidad de agua posible.

8- Verter el puré obtenido en un cazo. Agregar el jugo de naranja exprimido y mezclar.

9- Probar y rectificar sazón. Vuelva a calentar para servir con el cerdo salteado.

salteado-cerdo-cerveza4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *