Los nuggets, como los cordons bleus, se encuentran entre los alimentos favoritos de los niños. Son tan sencillos de preparar y mucho más saludables que los que venden en los supermercados, que sería una pena no hacerlos tú mismo. Hoy es la versión de pescado blanco, tipo merluza o bacalao, la que os ofrezco. En el pan rallado añadí diferentes semillas que se pueden encontrar en tiendas de productos ecológicos: semillas de lino, sésamo y amapola. Aportan un poco más de crujiente y sabor.
Para 2 personas :
- 250 g de pescado blanco (merluza o bacalao) en trozos
- 2 huevos
- 1 plato hondo de pan rallado
- 1 tazón de harina
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de semillas de lino
- Sal pimienta
1- Batir los huevos en tortilla en un bol. Agregue sal y pimienta.
2- Mezclar el pan rallado con las semillas.
3- Rebozar los trozos de pescado en la harina, luego en los huevos, luego en el pan rallado.
4- Calentar una sartén con un poco de grasa y dorar los nuggets por todos lados. Sal pimienta.
5- Sírvelas inmediatamente con ensalada verde, por ejemplo, y rodajas de limón.