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Piscis

Guiso express de merluza al estragón

Nunca habrás hecho una blanquette más rápido: 15 min, preparación y cocción incluidas. Yo tomé filetes de merluza congelados, sin embargo se puede adaptar la receta con filetes de bacalao o carbonero.

Pescado cocido en caldo. Es este mismo caldo el que será la base de la salsa cremosa de la blanquette. Agregué estragón y cebollino.

Es un plato sencillo que se puede adornar con unas zanahorias o puerros.

Para 2 personas :

  • 400g corazón de lomo de merluza blanca
  • 40 g de harina
  • 40g de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata fresca
  • 1 sobre de caldo de marisco o caldo de pescado Ariaké
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Flor de sal y pimienta molida

1- Llenar una cacerola grande con agua, agregar el sobre de caldo (o caldo de pescado) y llevar a ebullición.

2- Bajar el fuego y añadir los trozos de merluza.

3- Cocine por 8 minutos. Escurrir el pescado, tapar para mantener el calor. Puedes dejarlo esperar en el horno ligeramente tibio.

4- Añadir la nata fresca al caldo en el que se ha cocinado el pescado.

4- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Mezclar con unas varillas y dorar ligeramente.

5- Añadir el jugo de la cocción cucharón a cucharón, batiendo la mezcla. Debes obtener una preparación líquida pero que cubra tu cuchara.

6- Agrega las hierbas al final, sal y pimienta (Recuerda probar antes).

7- Sirve los trozos de pescado que hayas mantenido calientes.

8- Cubrirlo con salsa picante. Servir con arroz.

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