Nunca habrás hecho una blanquette más rápido: 15 min, preparación y cocción incluidas. Yo tomé filetes de merluza congelados, sin embargo se puede adaptar la receta con filetes de bacalao o carbonero.
Pescado cocido en caldo. Es este mismo caldo el que será la base de la salsa cremosa de la blanquette. Agregué estragón y cebollino.
Es un plato sencillo que se puede adornar con unas zanahorias o puerros.
Para 2 personas :
- 400g corazón de lomo de merluza blanca
- 40 g de harina
- 40g de mantequilla
- 2 cucharadas de nata fresca
- 1 sobre de caldo de marisco o caldo de pescado Ariaké
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharada de cebollín picado
- Flor de sal y pimienta molida
1- Llenar una cacerola grande con agua, agregar el sobre de caldo (o caldo de pescado) y llevar a ebullición.
2- Bajar el fuego y añadir los trozos de merluza.
3- Cocine por 8 minutos. Escurrir el pescado, tapar para mantener el calor. Puedes dejarlo esperar en el horno ligeramente tibio.
4- Añadir la nata fresca al caldo en el que se ha cocinado el pescado.
4- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Mezclar con unas varillas y dorar ligeramente.
5- Añadir el jugo de la cocción cucharón a cucharón, batiendo la mezcla. Debes obtener una preparación líquida pero que cubra tu cuchara.
6- Agrega las hierbas al final, sal y pimienta (Recuerda probar antes).
7- Sirve los trozos de pescado que hayas mantenido calientes.
8- Cubrirlo con salsa picante. Servir con arroz.