¿Alguna vez has probado a hacer tu hamburguesa casera? Si tienes una picadora o un robot multifunción, te resultará muy sencillo y rápido dar forma a los chuletones y darles sabor. Simplemente agregué cebollín, cebolla y ajo para obtener un bistec extremadamente fragante.
Lo puedes usar en una hamburguesa (yo lo probé y está buenísimo) o servirlo así con salsa bearnesa y ensalada.
Para 2 personas :
- 250 g de bistec de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebollino
- Sal pimienta
1- Cortar la carne en trozos grandes.
2- Pelar la cebolla y cortarla en 4 o 6.
3- Trocear el medio diente de ajo desgerminado.
4- Vierta todos los ingredientes con el cebollino, la sal y la pimienta en el recipiente de un procesador de alimentos provisto de su cuchillo (o use su picadora de carne) y mezcle finamente.
5- Partir la carne en dos y formar dos filetes.
6- Cocinar como de costumbre, en una sartén con un poco de aceite oa la plancha.