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Carne

Cordero al curry con ciruelas –

Normalmente tenía que hacer una receta de blanquette de ternera con yogur. Sí, pero mi amorcito, por simpático que es, hizo él solo la compra y me trajo la paletilla de cordero en lugar de la de ternera. Esta mañana, tomo mi libro de cocina india y encuentro un curry donde tengo todos los ingredientes (bueno, casi). ¡Bingo!

Reemplazo el albaricoque con la ciruela pasa, y pongo chalotes en lugar de las cebollas.

Para 4 personas :

  • 1,2 kg de paletilla de cordero
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/2 cucharadita de chile molido
  • 6 cápsulas de cardamomo
  • 2 chalotes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • unos 100 g de ciruelas pasas

1- Cortar la carne en trozos. Picar finamente el ajo y las chalotas. Dados los tomates.

2- Dorar en una cacerola de hierro fundido con aceite y dorar la carne por todos lados. Ponga a un lado y agregue el ajo y los chalotes a la cacerola, así como todas las especias. Dejar dorar unos minutos y volver a poner la carne con los tomates. Sal, mezcle bien y vierta el agua hasta la mitad. Agregue las ciruelas pasas.

3- Tapar y cocinar durante una hora a fuego lento.

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