Normalmente tenía que hacer una receta de blanquette de ternera con yogur. Sí, pero mi amorcito, por simpático que es, hizo él solo la compra y me trajo la paletilla de cordero en lugar de la de ternera. Esta mañana, tomo mi libro de cocina india y encuentro un curry donde tengo todos los ingredientes (bueno, casi). ¡Bingo!
Reemplazo el albaricoque con la ciruela pasa, y pongo chalotes en lugar de las cebollas.
Para 4 personas :
- 1,2 kg de paletilla de cordero
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 rama de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharadita de chile molido
- 6 cápsulas de cardamomo
- 2 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- unos 100 g de ciruelas pasas
1- Cortar la carne en trozos. Picar finamente el ajo y las chalotas. Dados los tomates.
2- Dorar en una cacerola de hierro fundido con aceite y dorar la carne por todos lados. Ponga a un lado y agregue el ajo y los chalotes a la cacerola, así como todas las especias. Dejar dorar unos minutos y volver a poner la carne con los tomates. Sal, mezcle bien y vierta el agua hasta la mitad. Agregue las ciruelas pasas.
3- Tapar y cocinar durante una hora a fuego lento.