Desde abril, he estado trabajando en la creación de 80 recetas para una importante marca de mostaza. Me habían pedido que hiciera una receta con berros y era una oportunidad para mí de descubrir esta verdura de hoja que desconocía.
Así que, enseguida, preparé estos huevos de cocotte con crema de berros y queso de cabra troceado. Un verdadero placer ! ¡Debo decir que nunca me puedo resistir al queso de cabra! 😀
Para 4 personas :
- 4 huevos
- 1/3 manojo de berros
- 7 cl de nata líquida
- Unos tacos de queso de cabra cortados en dados (Saint-Maure de Touraine)
- Sal pimienta
1- Recorta las hojas de los berros y lávalas cuidadosamente.
2- miSueltalos.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las hojas de berros. Cuece a fuego lento para que caigan como espinacas.
4- Sal, pimienta y añade la nata líquida.
5- Dejar cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
6- Vierta en el tanque de una mini licuadora y mezcle.
7- Separar las claras de las yemas. Deje las yemas en sus cáscaras y reserve a temperatura ambiente (mientras se cocina).
8- Vierta las claras de huevo en moldes.
9- Añadir un poco de queso de cabra troceado, sal y pimienta.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
11- Cuando salga del horno, echamos unas cucharadas de salsa de berros y la yema de huevo en el centro.
12- Hornear por 2-3 minutos, horno apagado, tiempo de calentar.
13- Servir inmediatamente con pan rallado.