Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Huevos cocotte con berros y queso de cabra

huevos-cocotte-berros6

Desde abril, he estado trabajando en la creación de 80 recetas para una importante marca de mostaza. Me habían pedido que hiciera una receta con berros y era una oportunidad para mí de descubrir esta verdura de hoja que desconocía.

Así que, enseguida, preparé estos huevos de cocotte con crema de berros y queso de cabra troceado. Un verdadero placer ! ¡Debo decir que nunca me puedo resistir al queso de cabra! 😀

huevos-cocotte-berros huevos-cocotte-berros4 huevos-cocotte-berros9

Para 4 personas :

  • 4 huevos
  • 1/3 manojo de berros
  • 7 cl de nata líquida
  • Unos tacos de queso de cabra cortados en dados (Saint-Maure de Touraine)
  • Sal pimienta

huevos-cocotte-berros5

1- Recorta las hojas de los berros y lávalas cuidadosamente.

2- miSueltalos.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las hojas de berros. Cuece a fuego lento para que caigan como espinacas.

4- Sal, pimienta y añade la nata líquida.

5- Dejar cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

6- Vierta en el tanque de una mini licuadora y mezcle.

7- Separar las claras de las yemas. Deje las yemas en sus cáscaras y reserve a temperatura ambiente (mientras se cocina).

8- Vierta las claras de huevo en moldes.

9- Añadir un poco de queso de cabra troceado, sal y pimienta.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

11- Cuando salga del horno, echamos unas cucharadas de salsa de berros y la yema de huevo en el centro.

12- Hornear por 2-3 minutos, horno apagado, tiempo de calentar.

13- Servir inmediatamente con pan rallado.

huevos-cocotte-berros7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *