¡Este es un aperitivo delicioso y rápido de hacer! Los langostinos se rebozan en una mezcla de perejil, ajo y pan rallado. Pero para darle frescura, le agregué un poco más de naranja.
Las gambas las comimos así, pero podemos imaginarnos una versión de aperitivo ensartando una suprema de gambas y naranja.
Es estúpido, pero la combinación de pan rallado, perejil y ajo me parece absolutamente deliciosa. Puedes hacer esta misma receta con vieiras. Puedes encontrar mi receta haciendo clic aquí.
Para 4 personas :
- 350 g de gambas cocidas y peladas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3-4 cucharadas de pan rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 naranja
- un poco de aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Picar finamente el ajo.
2- Cortar la naranja cruda y recuperar las supremas pasando la hoja de un cuchillo a cada lado de las membranas.
3- Cortar las supremas en trocitos pequeños. No vas a usar todo para la receta. Reserve el resto para comer también.
4- Calentar un poco de aceite de oliva y dorar unos segundos los ajos, añadir las gambas, el perejil y espolvorear con pan rallado.
5- Dorar a fuego medio.
6- Añadir, fuera de cocción, un poco de suprema. Rociar también con un poco de jugo de naranja, recuperado de las membranas de la naranja.
7- Sal, pimienta y sirve.