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pasteles postres individuales

Tiramisú exótico con nata montada de coco y mascarpone

Eso es lo que yo llamo un pequeño postre. Osito de peluche para empezar bien la semana. El tiramisú es un postre que se presta a muchas posibilidades de maridaje. Pero esta versión con frutas exóticas y crema batida de coco y mascarpone va directamente a mi top 3 (junto con el limón y la cereza morello y el café clásico. Receta nunca compartida aquí, ¡tengo que corregir este error!)

Hice esta receta como parte de una asociación con la marca Kara, especialista en coco durante 60 años. Desde este verano ofrece una gama ecológica sin aditivos compuesta por leche de coco y crema de coco.

Puede que no sepas la diferencia entre estos 2 productos. De hecho, estos 2 productos se elaboran de la misma manera: pulpa de coco prensada y mezclada con agua. Pero en el caso de la crema de coco, la cantidad es mucho menor que en la leche. La textura es más espesa, más cremosa y su contenido graso mayor.

Kara utiliza coco recién recolectado a mano de origen indonesio, lo que le da a su producto un sabor a coco intenso y único para recetas más indulgentes. Y para adoptar un enfoque cada vez más responsable, el 100 % del coco se utiliza en el abastecimiento.

Usé leche de coco para mi receta, y la trabajé con crema de mascarpone en crema batida. Obtenemos una crema súper cremosa con buen sabor a coco. Lo sazoné con ralladura de lima. 👌

Las frutas (mangos + maracuyá) aportan frescura y ligereza. Y de galletas, tomé bizcochos. Clásico. Colocados entre las frutas, naturalmente absorben el jugo, es tan bueno.

Para 4 personas :

  • 250 g de crema de mascarpone
  • 30 cl de leche de coco Kara (para enfriar 12 horas antes)
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 mango
  • 3 fruta de la pasión
  • 1 lima
  • 4-5 melindres

1- Pelar el mango y cortarlo en cubos.

2- Recoger la pulpa de maracuyá. Mezclar las frutas juntas.

3- En un bol vertemos la leche de coco Kara con la crema de mascarpone y el azúcar glas y batimos a máxima velocidad (cuidado con las salpicaduras) hasta que la nata se monte. Es un poco largo, insiste.

4- Cuando la crema esté lista, agregar la ralladura de una lima lavada.

5- Colocar la crema de coco-mascarpone en el fondo de 4 vasos.

6- Colocar un poco de fruta luego unos trocitos de bizcochos y cubrir con la fruta.

7- Añadir la nata a la altura del vaso.

8- Espolvorear con un poco de ralladura de lima y dejar enfriar durante 2 horas.

* Sociedad remunerada por Kara.

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