Esta idea de combinar queso fresco de cabra y fresas en un clafoutis, la vi en el programa Plato pequeño en equilibrio. Me dije a mí mismo: ¡Por qué no pensé en eso! ¡Este matrimonio era obvio! 🙂
Tomé una de mis recetas de clafoutis que adapté con queso fresco de cabra. Y el resultado es sorprendente. El queso de cabra aporta un poco de sabor a queso pero sobre todo aporta frescura que va muy bien con la acidez de la fresa!
Para 4 clafoutis:
- 20 fresas guariguette
- 200 g de queso de cabra fresco Petit Billy
- 4 huevos
- 15cl de leche
- 100g de harina
- 70 g de azúcar en polvo
1- Verter la harina y el azúcar en un bol.
2- Añadir los huevos, la leche, el queso de cabra y mezclar enérgicamente en la nevera para incorporar bien el queso de cabra.
3- Verter en 4 moldes individuales.
4- Lavar las fresas, pelarlas.
5- Coloca 5 fresas en cada molde.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25-30 minutos.
7- Servir templado o frío.