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Intolerancia Especial tortas para compartir

Rollo de leño con chocolate y frambuesas (sin gluten)

Que tenía muchas ganas de presentarles esta receta porque está en el programa desde el año pasado. Este es el registro de Navidad que hice la Navidad pasada. Una receta hecha dos veces. Estaba encantado de poder ofrecer un registro que parece un registro y que tiene en cuenta las diferentes intolerancias de mi querida. ^^

La galleta enrollada también es bastante impresionante, muy suave, casi idéntica a la receta clásica. En cuanto a la crema, me quedé con la receta de mis cremas de chocolate con tofu sedoso, que utilicé tanto para el relleno como para la decoración.

Para darle un poco de frescura a todo, agregué frambuesas trituradas por toda la superficie de la galleta antes de enrollarla.

Una receta fácil, no tan pesada como la de un final de comida porque no es grasosa ni muy dulce. Las frambuesas se pueden sustituir por pera escalfada por ejemplo o cuartos de clementinas.

Se prepara con anticipación y se puede reservar en el refrigerador. No he probado a congelar. Sin embargo, no lo congele si toma frambuesas congeladas.

Para 8 personas:

La galleta enrollada

  • 200 g de harina de arroz
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 8 yemas de huevo
  • 24 cl aquafaba (jugo de garbanzos)
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten

Crema de chocolate + frambuesas

  • 400 g de tofu sedoso
  • 180g 70% chocolate para hornear
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 300 g de frambuesas (frescas o congeladas)

crema de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Mezcle el tofu sedoso con el azúcar en una batidora de mano (o en una licuadora) y luego agregue el chocolate derretido en 2 o 3 tandas. Mezclar entre cada adición.

3- Introducir en la nevera y preparar el bizcocho enrollado.

La galleta enrollada

1- Precalienta tu horno a 200°C, rotando el calor.

2- Verter las yemas de huevo y el azúcar en un bol y mezclar con una batidora eléctrica hasta que blanqueen.

3- Agregar la levadura y la harina e incorporar con una batidora eléctrica.

4- Batir la aquafaba con una batidora eléctrica. (Aquafaba a menudo toma más tiempo para batir que las claras de huevo).

5- Incorpore suavemente la aquafaba a su preparación con una espátula.

6- Coloque una hoja de papel pergamino en la bandeja de goteo del horno.

7- Vierta la preparación en el plato, extiéndala uniformemente. y hornear en el horno durante 10 minutos/

8- Coloque otra hoja grande de papel pergamino sobre la superficie de trabajo.

9- Cuando el bizcocho esté cocido (recién dorado), retirarlo del plato con su papel y darle la vuelta sobre la superficie de trabajo. Retire con cuidado el papel de hornear.

10- Nivele los bordes y deje enfriar por 15 minutos antes de decorar.

Asamblea

1- Extender la crema de chocolate sobre el tronco, reservar 2 cucharadas colmadas de crema para la decoración.

2- Tritura las frambuesas (si llevas frambuesas congeladas, déjalas descongelar en un colador y retira el exceso de agua). Extender por todo el tronco.

3- Enrolle el tronco suavemente y envuélvalo en film transparente. Llevar al refrigerador por 2 horas.

4- Pasadas 2 horas, retira el film transparente. Recorte los extremos y coloque el tronco en su plato de servir y cubra el tronco con el resto de la crema de chocolate en una capa delgada.

5- ¡Termina decorando como quieras!

6- Se puede servir inmediatamente o esperar en la nevera hasta el día siguiente.

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