¡No hay Navidad sin pan de jengibre en mi casa! Es un must, me encanta el olor a miel y especias que sale del horno. Es súper reconfortante. Pero desde el año pasado, he estado haciendo pan de jengibre sin gluten, sin lactosa y sin huevo para que mi hombre también pueda disfrutarlo.
¡La receta no es complicada, los ingredientes son accesibles y el resultado es realmente genial!
Si no tiene problemas de tolerancia, aquí hay algunos enlaces a mis mejores recetas de pan de jengibre:
Regalese !
Para 4 personas :
- 50 g de harina de trigo sarraceno
- 200 g de harina de arroz
- 1 sobre de polvo de hornear sin gluten
- 150g de miel
- 18 cl de leche de soja (u otra bebida vegetal)
- 30 g de azúcar en polvo
- 1 buena cucharadita de canela
- 2 pizcas de anís estrellado molido
- 1 nuez moscada rallada
1- Calentar la miel con la bebida vegetal.
2- Verter en un bol las harinas con el azúcar glass, las especias y la levadura.
3- Vierta la cacerola de miel y mezcle con un batidor.
4- Verter en un molde de tarta pequeño (20 cm de largo).
5- Precalentar el horno a 170°C y hornear durante 50 minutos para molde grande y 30 minutos para moldes individuales. La hoja del cuchillo debe salir limpia del bizcocho.
6- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.