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mantequillas Quesos yogures

Mascarpone casero (en imágenes) –

mascarpone

Con esta receta de mascarpone, estoy lanzando una nueva categoría de recetas: quesos y mantequillas caseras.

El mascarpone casero es realmente muy simple de hacer y le permite familiarizarse con los productos de queso caseros. Hacer pan, yogures, mermeladas… se ha vuelto muy habitual e incluso habitual. Pero hacer queso es muy gratificante. ¡Solo puedes sorprender!

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Te ofrezco la receta en imágenes porque encuentro que es mucho más fácil entender una receta cuando se ilustra paso a paso.

Para esta receta, tendrás que ir a la farmacia (o al departamento de aderezos de tu supermercado) para encontrar una caja de gasas. Estas son compresas.

También es imprescindible disponer de un termómetro de cocina.

Para 400 g de mascarpone (aproximadamente):

  • 50cl de nata líquida entera (UHT)
  • 1,5 cucharadas de limón
  • Un termómetro de cocina
  • Cuadritos de gasa (en farmacias o supermercados)

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1- Vierta agua en una cacerola y coloque un recipiente para mezclar encima (o un recipiente que pueda soportar el calor)

2- Verter la nata líquida y calentar al baño maría a 85°C.

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3- Cuando alcance esta temperatura, baja el fuego al mínimo y añade el limón.

4- Mezclar con unas varillas durante 5 minutos manteniendo la temperatura a 85°C. Para ello, mantén el termómetro en la nata. Pare el fuego cuando la temperatura sea buena, vuelva a encender el fuego cuando baje la temperatura. Por supuesto, puedes variar la temperatura entre 83 y 87°C. Poco a poco la crema se irá espesando.

5- La nata debe cubrir la cuchara como si fuera una natilla.

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6- Retirar el bol del baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente.

7- Cuando la nata esté fría, reservar en el frigorífico durante 6 horas. Aquí hay una foto de la consistencia de la crema después de 3 horas en el refrigerador. Al inclinar el bol, notamos que la nata se ha espesado.

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8- Pasadas las 6 horas, forra un colador con una gasa y colócalo sobre una ensaladera.

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9- Verter la nata. Tiene la consistencia de una crema espesa.

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10- Dejar reposar 12 horas en el frigorífico para que se escurra el mascarpone.

11- Pasadas 12 horas notarás un jugo en el bol. Esto es suero. No dudes en exprimir el mascarpone para eliminar la mayor cantidad de suero posible.

12- Ahora puedes verter tu mascarpone en un bol. Guárdelo en el refrigerador cubierto con una película.

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