Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Ternera asada en costra de gremolata

asado-de-ternera-corteza-gremolata4

Gremolata es un perejil italiano que se espolvorea en un Osso Bucco. Es una mezcla de perejil, ajo y ralladura de naranja. Desvié esta preparación para hacer una costra para un asado de ternera. Agregué ralladura de limón además de la naranja.

Sirva este plato con judías verdes o habas.

asado-de-ternera-corteza-gremolata9 asado-de-ternera-corteza-gremolata10 asado-de-ternera-corteza-gremolata6

Para 4 personas :

  • 1 ternera asada de 800 g
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de medio limón
  • 2 rebanadas de pan
  • Sal pimienta

asado-de-ternera-corteza-gremolata12

1- Vierta en una ensaladera la mantequilla blanda, el perejil picado, el ajo desgerminado y picado y la ralladura de naranja y limón. Salpimentar y mezclar con un tenedor.

2- Añadir el pan de molde desmenuzado (sin la corteza). Mezclar y colocar en una hoja de papel pergamino.

3- Coloca otra hoja encima y unta la mantequilla de 5 mm de espesor. Asegúrate de obtener un rectángulo un poco más grande que tu asado.

4- Llevar a la heladera de 30 a 50 minutos, el tiempo para que se endurezca la mantequilla.

5- Coge la manteca, retira la lámina superior y coloca tu asado.

asado-de-ternera-corteza-gremolata

asado-de-ternera-corteza-gremolata2

6- Corta todo alrededor para obtener la forma adecuada para tu asado.

7- Salar la carne por cada lado y colocarla en una fuente para gratinar. Agregue la mantequilla encima y presione hacia abajo para que se adhiera bien.

asado-de-ternera-corteza-gremolata3

8- Vierta un poco de agua en el plato.

9- Precalienta tu horno a 180°C. Para el tiempo de cocción:

  • Medio: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 70°C.
  • Bien hecho: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 80°C.

asado-de-ternera-corteza-gremolata7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *