Gremolata es un perejil italiano que se espolvorea en un Osso Bucco. Es una mezcla de perejil, ajo y ralladura de naranja. Desvié esta preparación para hacer una costra para un asado de ternera. Agregué ralladura de limón además de la naranja.
Sirva este plato con judías verdes o habas.
Para 4 personas :
- 1 ternera asada de 800 g
- 100 g de mantequilla blanda
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo
- Ralladura de media naranja
- Ralladura de medio limón
- 2 rebanadas de pan
- Sal pimienta
1- Vierta en una ensaladera la mantequilla blanda, el perejil picado, el ajo desgerminado y picado y la ralladura de naranja y limón. Salpimentar y mezclar con un tenedor.
2- Añadir el pan de molde desmenuzado (sin la corteza). Mezclar y colocar en una hoja de papel pergamino.
3- Coloca otra hoja encima y unta la mantequilla de 5 mm de espesor. Asegúrate de obtener un rectángulo un poco más grande que tu asado.
4- Llevar a la heladera de 30 a 50 minutos, el tiempo para que se endurezca la mantequilla.
5- Coge la manteca, retira la lámina superior y coloca tu asado.
6- Corta todo alrededor para obtener la forma adecuada para tu asado.
7- Salar la carne por cada lado y colocarla en una fuente para gratinar. Agregue la mantequilla encima y presione hacia abajo para que se adhiera bien.
8- Vierta un poco de agua en el plato.
9- Precalienta tu horno a 180°C. Para el tiempo de cocción:
- Medio: 20 min por libra + 20 min. Temperatura interior: 70°C.
- Bien hecho: 30 min por libra + 30 min. Temperatura interior: 80°C.