Me di cuenta por primera vez, hace 2 años, de un gazpacho y me gustó mucho. 2 años después, propongo otra versión, más rica en pimientos y más especiada. Me gusta servir el gazpacho con finas rebanadas de pan untadas con ajo y ligeramente engrasadas y asadas.
El pasado mes de mayo también os ofrecí una versión original, a base de oveja fresca, tomates cherry y fresas!
Para 2 personas :
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate redondo
- 6 hojas grandes de albahaca
- 1/2 pepino
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 lima
- sal, pimienta molida
- 1/4 cucharadita Tabasco (o salsa picante)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
1- Lave los pimientos, córtelos en 4, retire las membranas blancas y las semillas.
2- Dados los pimientos. Reserva unos cuantos dados para la decoración.
3- Picar la cebolla y el ajo.
4- Pelar el tomate (hacer un corte en el tomate, sumergirlo unos segundos en una cacerola con agua hirviendo y pelarlo). Cortar el tomate en trozos.
5- Pelar el pepino y cortarlo en cubos.
6- Verter todas las verduras en el vaso de una batidora con el aceite, el zumo de media lima, pimienta (en buena cantidad), sal, salsa picante, albahaca.
7- Empezar a mezclar y verter un poco de agua para que se relaje un poco.
8- Probar y rectificar sazón.
9- Reservar en el frigorífico unas horas antes de servir.
10- Cuando esté listo para servir, agregue pimientos cortados en cubitos, unos aros de cebolla, albahaca y, por qué no, aros de rábano si tiene.