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Aterciopelado sopas

Gazpacho picante –

Me di cuenta por primera vez, hace 2 años, de un gazpacho y me gustó mucho. 2 años después, propongo otra versión, más rica en pimientos y más especiada. Me gusta servir el gazpacho con finas rebanadas de pan untadas con ajo y ligeramente engrasadas y asadas.

El pasado mes de mayo también os ofrecí una versión original, a base de oveja fresca, tomates cherry y fresas!

Para 2 personas :

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate redondo
  • 6 hojas grandes de albahaca
  • 1/2 pepino
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 lima
  • sal, pimienta molida
  • 1/4 cucharadita Tabasco (o salsa picante)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

1- Lave los pimientos, córtelos en 4, retire las membranas blancas y las semillas.

2- Dados los pimientos. Reserva unos cuantos dados para la decoración.

3- Picar la cebolla y el ajo.

4- Pelar el tomate (hacer un corte en el tomate, sumergirlo unos segundos en una cacerola con agua hirviendo y pelarlo). Cortar el tomate en trozos.

5- Pelar el pepino y cortarlo en cubos.

6- Verter todas las verduras en el vaso de una batidora con el aceite, el zumo de media lima, pimienta (en buena cantidad), sal, salsa picante, albahaca.

7- Empezar a mezclar y verter un poco de agua para que se relaje un poco.

8- Probar y rectificar sazón.

9- Reservar en el frigorífico unas horas antes de servir.

10- Cuando esté listo para servir, agregue pimientos cortados en cubitos, unos aros de cebolla, albahaca y, por qué no, aros de rábano si tiene.

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