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comida de la calle Intolerancia Especial Merienda

Pizza sin gluten –

Si hay un plato que comemos a menudo, es la pizza. Los fines de semana es casero, pero muy a menudo lo pedimos por la noche cuando estamos demasiado perezosos/cansados ​​para cocinar. Pero eso fue antes. A partir de ahora, la pizza siempre será casera. Esta es una de las primeras pruebas que realizamos nada más conocer las intolerancias de mi marido. Primera prueba 100% aprobada. Se elabora con harina de trigo sarraceno porque no podemos utilizar harina de arroz ni harina de maíz, lo que le da un sabor un poco atípico. Pero nos encanta (hay que decir que comemos muchos productos a base de trigo sarraceno: copos, galettes, craquotte, pasta…).

Solo te doy la receta de la masa de pizza. Para el relleno pongo coulis de tomate, champiñones, jamón crudo y mozzarella de búfala.

Para 1 masa de pizza:

  • 100 g de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de harina de quinoa
  • 75 g de almidón de tapioca
  • 1 cucharada de goma guar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 paquete de levadura seca de panadería sin gluten
  • 15cl de agua

1- Verter las harinas, la fécula, la goma guar, la levadura, la sal y la goma guar en una ensaladera (o el vaso de un robot de cocina). Agrega el agua y amasa hasta obtener una bola suave. Opcionalmente agregue agua si es necesario.

2- Cubrir con un paño húmedo y dejar leudar 2-3 horas a temperatura ambiente.

3- Tome la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada.

4- Prepare una hoja de papel pergamino del tamaño de su plato.

5- Estirar la masa con un rodillo, enharinada periódicamente.

6- Decora la masa según tus gustos y tus intolerancias.

7- Precalienta tu horno a 210°C y hornea de 10 a 15 minutos.

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