Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de chutney de higos, chorizo ​​y tomate

Una pasta fina de semillas de sésamo, una capa de chutney de higos, láminas de chorizo, calabacín rallado y rodajas de tomate. De esto está hecha esta receta del día. Es ligero, es sencillo pero original con ese toque dulce de los higos y el picante del chorizo. Una delicia.

Antes de hornear, rocié el pastel con una ramita de tomillo para darle sabor al conjunto. Deben ser retirados en el momento del servicio.

Para 2 personas :

para la masa

  • 200g de harina
  • 100 g de nata líquida
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 1 cucharada de gomasio (sésamo salado)

Para Decorar

  • 1/2 calabacín
  • 12 rebanadas de chorizo
  • 2 tomates
  • chutney de higo
  • Trozos de parmesano
  • unas ramitas de tomillo
  • sal y pimienta

para la masa

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.

3- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.

4- Colóquelo en una bandeja para hornear.

Para Decorar

1- Extender una fina capa de chutney.

2- Extender las lonchas de chorizo ​​por toda la superficie de la masa.

3- Rallar el calabacín con un rallador grueso y añadirlo a la masa.

4- Cortar los tomates en rodajas finas y añadirlos a la tarta.

5- Añadir las virutas de parmesano y las ramitas de tomillo.

6- Sal y pimienta.

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 25 minutos.

8- Retirar el tomillo y disfrutar con una ensalada verde.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *