Una pasta fina de semillas de sésamo, una capa de chutney de higos, láminas de chorizo, calabacín rallado y rodajas de tomate. De esto está hecha esta receta del día. Es ligero, es sencillo pero original con ese toque dulce de los higos y el picante del chorizo. Una delicia.
Antes de hornear, rocié el pastel con una ramita de tomillo para darle sabor al conjunto. Deben ser retirados en el momento del servicio.
Para 2 personas :
para la masa
- 200g de harina
- 100 g de nata líquida
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharada de gomasio (sésamo salado)
Para Decorar
- 1/2 calabacín
- 12 rebanadas de chorizo
- 2 tomates
- chutney de higo
- Trozos de parmesano
- unas ramitas de tomillo
- sal y pimienta
para la masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.
3- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.
4- Colóquelo en una bandeja para hornear.
Para Decorar
1- Extender una fina capa de chutney.
2- Extender las lonchas de chorizo por toda la superficie de la masa.
3- Rallar el calabacín con un rallador grueso y añadirlo a la masa.
4- Cortar los tomates en rodajas finas y añadirlos a la tarta.
5- Añadir las virutas de parmesano y las ramitas de tomillo.
6- Sal y pimienta.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 25 minutos.
8- Retirar el tomillo y disfrutar con una ensalada verde.