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comida de la calle Merienda

Quiche de jamón, cebolla y cebollino

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Debo decir que es una receta sencilla pero con la que nos festejamos! Jamón, cebollitas y cebollín para sazonar bien, nada más sencillo. La masa es una masa casera. Tomé mi receta de masa baja en grasa que hago muy a menudo y la adapté con crema de soya y aceite de girasol. Agregué diferentes semillas que crujen debajo del diente.

En ausencia de nata de soja, tomar nata líquida.

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Para 4 personas (un molde de 20 cm de diámetro):

para la masa

  • 200g de harina T45
  • 90 g de nata de soja (o nata líquida)
  • 30 g de aceite de girasol
  • 1 cucharada colmada de semillas de amapola
  • 1 cucharada rasa de semillas de sésamo
  • 1 cucharada colmada de semillas de lino
  • Sal

Para Decorar

  • 3 lonchas de jamón blanco
  • 1 cebolla no muy grande
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Un poco de queso rallado
  • 2 huevos
  • 15 cl de nata de soja (o nata líquida)
  • Pimienta

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Masa

1- Mezclar todos los ingredientes en un bol con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.

3- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.

4- Forrar un molde de tarta de 20 cm de diámetro.

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5- Cortar el exceso de masa y pinchar la masa con un tenedor.

la guarnición

1- Mezclar los huevos y la nata líquida en un bol. Pimienta.

2- Verter esta mezcla sobre la masa.

3- Picar finamente la cebolla pelada.

4- Cortar el jamón en trozos de 1 cm de lado (para que os hagáis una idea).

5- Distribuir el jamón en la empanada.

6- Añadir la cebolla y el cebollín.

7- Cubrir con un poco de gruyère.

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8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos. Puedes terminar de cocinar a la parrilla para dorar.

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