Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Quiche de remolacha, queso feta, espinacas baby y piñones

quiche-remolacha9

He usado remolacha en un pastel dulce antes, así que ¿por qué no ponerlo en un quiche salado? Le pongo ingredientes que van muy bien y que ya he probado en una ensalada con pesto de remolacha: queso feta, piñones y espinacas baby. Hice una masa sin grasa (o mejor dicho con muy poca grasa) y sustituí la nata líquida por crema de arroz. Sin embargo, puedes tomar una masa quebrada y usar nata líquida sin ningún problema.

El maridaje de esta quiche puede parecer sorprendente, no estamos acostumbrados a comer remolacha caliente, pero es absolutamente deliciosa. La remolacha aporta suavidad, un poco de lado dulce. Nos lo pasamos bomba con esta receta.

quiche-remolacha5 quiche-remolacha4 quiche-remolacha7

Para 4 personas (un molde de 24 cm):

la masa ligera

  • 200g de harina T45
  • 25 g de harina de castañas
  • 25 g de salvado de avena
  • 10cl de agua
  • 3cl de aceite de oliva
  • Sal

la guarnición

  • 120 g de remolacha cocida
  • 150 g de espinacas tiernas
  • 30 a 40 g de queso feta
  • 3 cucharadas de piñones
  • 20 cl de crema de arroz (departamento orgánico – o crema líquida)
  • 2 huevos
  • Sal pimienta

quiche-remolacha3

Masa de tarta

1- Verter las harinas y el salvado de avena.

2- Añadir aceite y agua. Salpimienta y mezcla con las manos hasta que puedas formar una bola homogénea.

3- Filmar la masa y reservar en la nevera durante 2 horas.

4- Extender la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde para tarta de 24 cm.

5- Cortar la masa sobrante.

la guarnición

1- Cortar la remolacha en dados pequeños.

2- Calentar una sartén con un poco de aceite y echar las espinacas baby. Libro.

3- Extender las hojas de remolacha y espinacas en el fondo de la tarta.

quiche de remolacha

4- Mezclar la crema de arroz y los huevos. Sal pimienta.

5- Verter sobre la base de la tarta.

6- Agregue el queso feta desmenuzado encima.

7- Tostar los piñones en una sartén sin grasa.

quiche-remolacha2

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

quiche-remolacha6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *