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Cereales

Barritas de avena con mermelada de fresa

El fin de semana pasado preparé estos dulces a medio camino entre la barra de cereal (para la avena) y el crumble (para el buen sabor de la mantequilla). No es lo más dietético pero lo bueno que es. 🤭 Condimenté mis barritas con arándanos secos. Me puse un poco tan pronto como pude porque este paquete ha estado en mi cajón por mucho tiempo.

Preparar estas barritas es súper fácil de hacer y además rápido. Entre 2 capas de preparación de avena, le agregamos una capa de mermelada, que le agrega un lado” masticable y un toque gourmet. Tomé fresas pero es posible hacerlas con otros sabores y por qué no con mermelada de leche o crema de castañas (no probado pero me imagino que no debería estar mal!).

Para 4 personas :

  • 80 g de azúcar moreno
  • 125g de harina
  • 80 g de copos de avena
  • 110 g de mantequilla blanda
  • 45 g de arándanos secos (opcional)
  • 3 a 4 cucharadas de mermelada de fresa (o la que prefieras)

1- Mezcle el azúcar, la harina, las hojuelas y los arándanos.

2- Añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

3- Verter la mitad de esta preparación en un molde rectangular (o cuadrado) de 25 x 10 cm. Coloque papel pergamino de antemano si no es silicona. Apisonar ligeramente la preparación.

4- Extender una generosa capa de mermelada de fresa y luego cubrir con el resto de la masa.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 minutos.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar en barras o cuadrados.

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