Ciruelas mirabelle, almendras grilladas (mi melocotón dulce del momento), vainilla, miel. ¡Qué matrimonio tan delicioso!
Por lo general, hago sémola de leche con pasas, pero es más en otoño o invierno. Allí, más bien quería aprovechar las ciruelas Mirabelle.
Para 4 personas :
- 60cl de leche
- 70 g de sémola de trigo duro fina
- 60g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 25 ciruelas
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de almendras enteras
1- Parte la vaina de vainilla, recoge las semillas y ponlas en una cacerola con la vaina.
2- Añadir la leche y llevar a fuego lento.
3- Tapar y dejar en infusión 15 minutos.
4- Retire la cápsula y vuelva a cocinar a fuego lento (sin la tapa).
5- Añadir el azúcar y la sémola.
6- Mezclar constantemente durante 2 minutos hasta que la mezcla espese.
7- Divida en frascos pequeños y cubra con film transparente.
8- Conservar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo.
9- Lavar las ciruelas Mirabelle, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
10- Calentar la miel en una sartén y dorar las ciruelas Mirabelle durante 5 minutos. Todavía deben permanecer enteros.
11- Déjalos enfriar. Mientras tanto, tueste las almendras en una sartén seca.
12- Triturarlos.
13- Colocar las ciruelas Mirabelle sobre la sémola. Añadir almendras trituradas.
14- Servir inmediatamente o dejar en la nevera hasta el momento de servir.