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Cereales

Budín de sémola, ciruelas Mirabelle y almendras trituradas tostadas

Ciruelas mirabelle, almendras grilladas (mi melocotón dulce del momento), vainilla, miel. ¡Qué matrimonio tan delicioso!

Por lo general, hago sémola de leche con pasas, pero es más en otoño o invierno. Allí, más bien quería aprovechar las ciruelas Mirabelle.

Para 4 personas :

  • 60cl de leche
  • 70 g de sémola de trigo duro fina
  • 60g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 25 ciruelas
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas de almendras enteras

1- Parte la vaina de vainilla, recoge las semillas y ponlas en una cacerola con la vaina.

2- Añadir la leche y llevar a fuego lento.

3- Tapar y dejar en infusión 15 minutos.

4- Retire la cápsula y vuelva a cocinar a fuego lento (sin la tapa).

5- Añadir el azúcar y la sémola.

6- Mezclar constantemente durante 2 minutos hasta que la mezcla espese.

7- Divida en frascos pequeños y cubra con film transparente.

8- Conservar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo.

9- Lavar las ciruelas Mirabelle, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.

10- Calentar la miel en una sartén y dorar las ciruelas Mirabelle durante 5 minutos. Todavía deben permanecer enteros.

11- Déjalos enfriar. Mientras tanto, tueste las almendras en una sartén seca.

12- Triturarlos.

13- Colocar las ciruelas Mirabelle sobre la sémola. Añadir almendras trituradas.

14- Servir inmediatamente o dejar en la nevera hasta el momento de servir.

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