Es como una pequeña muestra de la infancia un poco revisada. Es el estilo risotto de concha/jamón o shellettesotto. Agregué guisantes, jamón, parmesano, mascarpone y la pasta se cocinó en caldo de pollo. Se siente bien después de un largo día de trabajo.
Para 2 personas :
- 150 g de conchas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de guisantes
- 2 lonchas de jamón blanco
- 1 cubito de caldo de pollo
- parmesano rallado
- 1 cucharada de mascarpone
- Pimienta
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Pelar, desgerminar y picar finamente los ajos.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
4- Añadir las conchas, mezclar para cubrirlas de aceite y desmenuzar el caldo por encima.
5- Vierta agua sobre la pasta, agregue el jamón picado y cocine lentamente, revolviendo ocasionalmente.
6- Añadimos los guisantes, añadimos agua y seguimos cocinando unos minutos. La pasta debe estar cocida.
7- Añadir el mascarpone y el parmesano rallado. Sazone, mezcle y sirva de inmediato.