Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Sémola con leche de almendras y vainilla

Seguro que conoces los potitos de sémola de leche. Lo disfruto cada vez que lo hago. Para variar, ¡varía la leche! Tomé leche de almendras. No recomiendo hacer este postre con leche 100% de almendras porque su sabor es demasiado fuerte. Puedes ponerle leche de soya o solo leche de vaca.

Para 6 personas :

  • 30cl de leche de almendras
  • 30cl de leche de soja o de vaca
  • 70 g de sémola de trigo duro fina
  • 60g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla

1- Partir las vainas de vainilla, recoger las semillas y ponerlas en un cazo con las vainas.

2- Añadir la leche y llevar a fuego lento.

3- Tapar y dejar en infusión 15 minutos.

4- Retirar las vainas y llevar de nuevo a fuego lento (sin la tapa).

5- Añadir el azúcar y la sémola.

6- Mezclar constantemente durante 2 minutos hasta que la mezcla espese.

7- Divida en frascos pequeños y cubra con film transparente.

8- Conservar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *