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Cereales

Tarta de sémola con albaricoques y crema de castañas

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Este verano, cociné muchos albaricoques. Y sigo de nuevo (espero que a vosotros también os guste…) con esta tarta de sémola con crema de castañas. ¡Todo se junta tan bien! Sustituí el azúcar de mi receta habitual por crema de castañas y añadí unos trocitos de albaricoques frescos a la masa. Cuando ya no sea temporada, utiliza albaricoques secos, ¡también tendrá mucho éxito!

Yo horneé mi bizcocho en un molde charlotte, también podéis hacerlo en una fuente pequeña para gratinar o en un molde para bizcocho. Puede ser necesario revisar el tiempo de cocción a la baja porque el bizcocho será menos espeso, por lo que tardará menos en cocinarse.

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Para 6 personas :

  • 70 g de sémola de trigo fina
  • 50cl de leche
  • 1 huevo
  • 4 albaricoques
  • 5 cucharadas de crema de castañas

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1- Verter la leche y la crema de castañas en un cazo y llevar a ebullición.

2- Vierta la sémola y mezcle durante 5-6 minutos. La mezcla se espesará.

3- Añadir el huevo batido a la tortilla, batiendo inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.

4- Añadir los albaricoques cortados en trozos.

5- Vierta la sémola en un molde pequeño para brioche.

6- Hornear por 50 minutos a 180°C.

7- Dejar enfriar y desmoldar.

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