Este verano, cociné muchos albaricoques. Y sigo de nuevo (espero que a vosotros también os guste…) con esta tarta de sémola con crema de castañas. ¡Todo se junta tan bien! Sustituí el azúcar de mi receta habitual por crema de castañas y añadí unos trocitos de albaricoques frescos a la masa. Cuando ya no sea temporada, utiliza albaricoques secos, ¡también tendrá mucho éxito!
Yo horneé mi bizcocho en un molde charlotte, también podéis hacerlo en una fuente pequeña para gratinar o en un molde para bizcocho. Puede ser necesario revisar el tiempo de cocción a la baja porque el bizcocho será menos espeso, por lo que tardará menos en cocinarse.
Para 6 personas :
- 70 g de sémola de trigo fina
- 50cl de leche
- 1 huevo
- 4 albaricoques
- 5 cucharadas de crema de castañas
1- Verter la leche y la crema de castañas en un cazo y llevar a ebullición.
2- Vierta la sémola y mezcle durante 5-6 minutos. La mezcla se espesará.
3- Añadir el huevo batido a la tortilla, batiendo inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.
4- Añadir los albaricoques cortados en trozos.
5- Vierta la sémola en un molde pequeño para brioche.
6- Hornear por 50 minutos a 180°C.
7- Dejar enfriar y desmoldar.