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Entrantes calientes

Cazuela de huevo con queso Gruyère y rollitos de jamón con Petits Suisses

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A mediados de noviembre, Lesieur lanzó un gran concurso en su página de Facebook. El principio era simple: enumere el contenido de su armario. Después de dos semanas, se sortearon dos “armarios” de ventiladores. Y fue a partir de ese momento que me preguntaron. Mi reto era elegir una de las dos alacenas y hacer una receta con los ingredientes de la lista. Prohibición de añadir un ingrediente (excepto sal, pimienta y un aceite Lesieur), pero podría quitar alguno.

De los dos, elegí este: mantequilla, huevos, jamón cocido, queso suizo, yogur natural, trocitos de bacon, queso gruyere rallado, ensalada verde, mostaza.

Eliminé los trozos de mantequilla, yogur y tocino de esta lista. Y así se me ocurrió esta receta sencillísima de huevos a la cazuela con queso gruyère y rollitos de jamón con guarnición de una mezcla de Petits Suisses, mostaza y hojas de rúcula. Los huevos de cocotte fueron rociados en el último momento con aceite de sésamo, ¡absolutamente deliciosos!

Es estúpido pero estaba delicioso como cualquier cosa. Los Petits Suisses dan mucha suavidad a los panecillos. No suelo cocinar este producto, ¡debería hacerlo más a menudo!

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Para 2 personas :

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 4 lonchas de jamón blanco
  • 2 pequeños suizos
  • 1 cucharadita colmada de mostaza
  • 2 puñados de rúcula
  • Aceite de sésamo Lesieur
  • Sal pimienta

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1- Mezclar los Petits Suisses con la mostaza en un bol.

2- Untar sobre cada loncha de jamón, 2 cucharaditas de esta mezcla.

3- Agregue hojas de rúcula a todo lo largo como se muestra a continuación.

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4- Envolver el jamón sobre sí mismo, con cuidado, apretando lo máximo posible y cortar en trozos.

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5- Reserva los rollitos en el frigorífico.

6- Separar las claras de las yemas. Deje las yemas en sus cáscaras y reserve a temperatura ambiente (mientras se cocina).

7- Vierta las claras de huevo en moldes.

8- Añadir el gruyère, sal y pimienta.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

10- A la salida del horno, verter las yemas en el centro de las claras.

11- Hornear durante 2-3 minutos, el horno apagado, el tiempo de calentar las yemas.

12- Rociar con unas gotas de aceite de sésamo y servir inmediatamente con los rollitos.

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