Estas pequeñas albóndigas de garbanzos son extremadamente rápidas y fáciles de hacer, al contrario de lo que pensaba. Necesitas un robot para hacerlos.
Sírvelas como aperitivo con una salsa de queso blanco, cebollino y lima.
Los falafels son una especialidad culinaria muy común en el Medio Oriente. Se pueden hacer con garbanzos, como aquí, o habas. En su composición se utilizan muchos condimentos y especias. Ofrécelos como aperitivo o como entrante con una pequeña ensalada verde y una salsa de yogur, es una delicia.
Para 4 personas :
- 1 lata grande de garbanzos
- 1 cebolla picada gruesa
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite para freír
- sal y pimienta
1- Escurrir los garbanzos. Pon todos los ingredientes menos la harina y el aceite en el bol de tu robot y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Verter en una ensaladera. Luego agregue la harina y revuélvala con una cuchara.
3- Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.
4- Calentar el aceite en una sartén o sartén y dorar las albóndigas.