Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Falafels –

Estas pequeñas albóndigas de garbanzos son extremadamente rápidas y fáciles de hacer, al contrario de lo que pensaba. Necesitas un robot para hacerlos.

Sírvelas como aperitivo con una salsa de queso blanco, cebollino y lima.

Los falafels son una especialidad culinaria muy común en el Medio Oriente. Se pueden hacer con garbanzos, como aquí, o habas. En su composición se utilizan muchos condimentos y especias. Ofrécelos como aperitivo o como entrante con una pequeña ensalada verde y una salsa de yogur, es una delicia.

Para 4 personas :

  • 1 lata grande de garbanzos
  • 1 cebolla picada gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

1- Escurrir los garbanzos. Pon todos los ingredientes menos la harina y el aceite en el bol de tu robot y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Verter en una ensaladera. Luego agregue la harina y revuélvala con una cuchara.

3- Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.

4- Calentar el aceite en una sartén o sartén y dorar las albóndigas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *