Qué buena idea la que encontré en un Saveurs: fondant de morcilla con chalotas. Aporté mi toque personal añadiendo a la preparación manzanas fritas en vinagre de sidra. Una sabrosa mezcla que te aconsejo acompañar con una ensalada verde.
Para 2 personas :
- 2 manzanas
- 1 pudín blanco
- 4 chalotes
- vinagre de sidra 2cl
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 rollo de hojaldre
1- Pelar las manzanas y cortarlas en tiras.
2- Picar finamente las chalotas. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la chalota. Libro.
3- En la misma sartén, vierte el azúcar con una nuez de mantequilla y añade las manzanas. Cocínelos durante 5 minutos, hasta que estén tiernos, luego vierta el vinagre de sidra. Mezclar hasta completa evaporación.
4- Calienta un poco de aceite en otra sartén y cocina las salchichas durante 5 minutos por cada lado a fuego lento.
5- Córtalo en 2, retira suavemente la piel (opcional).
6- Colocar la compota de chalota y manzana sobre cada medio budín.
7- Envolver suavemente la masa de hojaldre alrededor de las salchichas. Disponer en un plato.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-20min. La masa debe dorarse.
9- Servir inmediatamente con ensalada verde.