Qué delicia es esta torta de zanahoria: suave, casi derretida, con una corteza muy crocante y sabores absolutamente deliciosos a jengibre, canela y nueces. En definitiva, ¡no podrás resistirte!
La zanahoria aporta mucha suavidad pero no es su sabor el que prevalece. Comemos verduras sin darnos cuenta.
Disfrútalo con un buen chocolate caliente y unos cuadrados de chocolate. Así es como más me gusta. 🙂
Para 6 personas :
- 2 huevos
- 150 g de zanahorias ralladas
- 60 g de nueces trituradas
- 65g de aceite de oliva
- 100 g de azúcar de caña (+ para la base)
- 125g de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
1- Verter los huevos y el azúcar en un bol.
2- Batir con batidora eléctrica durante un buen minuto. La mezcla hará espuma, se aclarará y aumentará de volumen.
3- Vierta la harina, el polvo de hornear y las especias. Mezclar con unas varillas a mano hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4- Añadir el aceite y seguir mezclando con unas varillas.
5- Añadir las zanahorias ralladas y las nueces, mezclar con una espátula.
6- Verter en un molde de tarta y espolvorear con azúcar de caña.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-35 minutos.
8- Deja que la tarta se enfríe por completo antes de desmoldarla.