Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastel de zanahoria –

pastel de zanahoria3

Qué delicia es esta torta de zanahoria: suave, casi derretida, con una corteza muy crocante y sabores absolutamente deliciosos a jengibre, canela y nueces. En definitiva, ¡no podrás resistirte!

La zanahoria aporta mucha suavidad pero no es su sabor el que prevalece. Comemos verduras sin darnos cuenta.

Disfrútalo con un buen chocolate caliente y unos cuadrados de chocolate. Así es como más me gusta. 🙂

pastel de zanahoria pastel de zanahoria4 pastel de zanahoria6

Para 6 personas :

  • 2 huevos
  • 150 g de zanahorias ralladas
  • 60 g de nueces trituradas
  • 65g de aceite de oliva
  • 100 g de azúcar de caña (+ para la base)
  • 125g de harina T45
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre

pastel de zanahoria8

1- Verter los huevos y el azúcar en un bol.

2- Batir con batidora eléctrica durante un buen minuto. La mezcla hará espuma, se aclarará y aumentará de volumen.

3- Vierta la harina, el polvo de hornear y las especias. Mezclar con unas varillas a mano hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

4- Añadir el aceite y seguir mezclando con unas varillas.

5- Añadir las zanahorias ralladas y las nueces, mezclar con una espátula.

6- Verter en un molde de tarta y espolvorear con azúcar de caña.

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-35 minutos.

8- Deja que la tarta se enfríe por completo antes de desmoldarla.

pastel de zanahoria7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *