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Dacquoise de avellana, praliné de hojaldre y ganache de chocolate

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Es una receta bastante simple y es perfecta como postre durante la temporada navideña. Estos pasteles consisten en un dacquoise de avellana, un praliné de hojaldre y una ganache de chocolate negro. Para decorar, añadí crepas rotas, avellanas trituradas y tostadas y chocolate rallado.

Este postre lo hice en forma de dedos (palitos finos), pero os podéis imaginar muy fácilmente haciéndolos en forma de círculo, de cuadrado, es como queráis. También puedes servir este postre con helado de vainilla o ron.

Lo que es muy práctico con este postre es que se puede preparar con anticipación, solo recuerda sacarlo con 30 minutos de anticipación para que la ganache se derrita más y se revelen los sabores.

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Para unos 18-20 dedos:

para la daquesa

  • 100 g de polvo de avellana
  • 100 g de azúcar glas
  • 35 g de azúcar en polvo
  • 3 claras de huevo

Para el hojaldre

  • 200 g de pralinoise (sección de barra de chocolate)
  • 60 g tortitas de encaje

para la ganache

  • 200 g de chocolate negro
  • 20 cl de nata líquida
  • 10 g de mantequilla

Para decoración

  • 2 panqueques de encaje
  • 2 cuadrados de chocolate amargo
  • 20 g de avellanas trituradas tostadas

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la ganache

1- Triturar el chocolate con un cuchillo grande y verter en un bol.

2- Calentar la nata líquida a fuego lento y verterla sobre el chocolate. Dejar unos minutos y luego mezclar. El chocolate debe estar derretido.

3- Si aún quedan algunos trozos de chocolate, ponlo a derretir al baño maría.

4- Añadir la mantequilla y mezclar.

5- Enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en el refrigerador.

Praliné de hojaldre

1- Derretir la pralinoise al baño maría.

2- Añadir las tortitas trituradas. Mezclar bien para que las tortitas se cubran de pralinoise.

3- Vierta esta mezcla en una hoja de papel pergamino lo suficientemente grande (debe ser del tamaño del plato en el que se cocinará el dacquoise).

4- Cubrir con otra hoja del mismo tamaño y extender finamente por toda la superficie con ayuda de un rodillo. Es necesario obtener un espesor de un milímetro.

5- Dejar reposar en la nevera, mientras se hace el dacquoise.

6- Retire con cuidado las hojas de papel pergamino.

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el daquoise

1- Batir las claras de huevo, incorporando el azúcar poco a poco.

2- Mezclar el azúcar glas tamizado y el polvo de avellana.

3- Incorporar esta mezcla a las claras de huevo en 4 ocasiones con una espátula, moviendo de arriba hacia abajo, mientras se gira el bol.

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4- Coloca papel pergamino en un plato y coloca encima un marco de 25 x 30 cm.

5- Verter la preparación por dentro y alisar toda la superficie. Si no tienes marco, haz un rectángulo del mismo tamaño directamente en el plato.

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6- Precalentar el horno a 170°C y hornear de 15 a 20 minutos. El dacquoise aún debe estar suave al tacto.

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7- Sacar del horno. Voltee el dacquoise sobre una hoja de papel pergamino y retire el papel que se usó para cocinar. Dejar enfriar.

El montaje

1- Colocar el praliné de hojaldre sobre el dacquoise muy ligeramente tibio. El hecho de que el dacquoise aún esté un poco tibio derretirá un poco el praliné para que se pegue a la galleta.

2- Recorta el lateral y corta todo en rectángulos del tamaño que quieras. Los míos son de 2,5 cm x 12 cm.

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3- Deja que se endurezca en el frigorífico.

4- Recuerda sacar la ganache con al menos 30 minutos de antelación para que quede maleable. Trabájalo con una espátula y mételo en la manga pastelera acanalada de 8 mm.

5- Rellenar las galletas con ganache.

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6- Triture los panqueques en trozos grandes y plante los pedazos rotos en el ganache.

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7- Añadir unas avellanas y espolvorear con chocolate rallado.

8- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Solo recuerda sacarlos con 30 minutos de anticipación.

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