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Huevos Piscis

Plato de puerros, huevo pasado por agua y trucha ahumada

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Me gusta este tipo de plato compuesto por 3-4 ingredientes que vas juntando. Es un plato frío-caliente. El huevo y la salsa holandesa están calientes, el puerro se sirve a temperatura ambiente y la trucha ahumada fría. Podríamos completar con patatas al vapor.

¡Un plato perfecto para la noche!

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Para 2 personas :

  • 3 puerros blancos
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de trucha ahumada (o salmón)
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 125 g de mantequilla
  • Sal pimienta

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1- Lavar las claras de puerro, quitar una o dos capas si es necesario para asegurarse de que no quede más tierra.

2- Llevar a ebullición una sartén grande o una cacerola llena de agua con sal.

3- Sumergir los puerros y cocinar durante 20-25 minutos dependiendo del tamaño de las claras.

4- Escurrir y dejar enfriar por completo.

5- Derretir la mantequilla.

6- Vierta las yemas y el jugo de limón en un bol y colóquelo en una cacerola llena de agua.

7- Poner a fuego medio y batir constantemente. La mezcla se diluirá y espesará.

8- Añadir la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir enérgicamente para emulsionar la salsa. Vierta lentamente la mantequilla, como aceite para mayonesa. El agua en el baño de agua no debe hervir.

9- La salsa estará lista cuando esté cremosa, espesa e incluso ligeramente espumosa.

10- Sal, pimienta. Si tu salsa tiene que esperar, guárdala al baño maría.

11- Pon a hervir una olla pequeña con agua y cocina los huevos por 5 minutos.

12- Escurrirlas, pelarlas.

13- Sirve los puerros, rocía con la salsa, añade las láminas de trucha y los huevos cortados por la mitad.

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