Por sorprendente que parezca, el queso de cabra fresco puede quedar delicioso en un helado. Este helado de queso de cabra es delicioso y fresco cuando se combina este queso con lima y miel. También puedes añadir coulis de frutos rojos, funciona muy bien. El sabor no es fuerte y es un poco más tenue gracias a la ricota.
Si te interesa la receta de bizcocho de chocolate de la foto, es esta receta (cocinada esta vez en un molde desmontable doblando las cantidades).
Para 6 personas :
- 200 g de queso de cabra fresco
- 50 g de ricota
- 60 g de azúcar en polvo
- 25cl de leche
- 25 cl de nata semi espesa
- 2 huevos
- La ralladura de una lima
- Miel para servir
1- Verter la leche, la nata y la ralladura de lima en un cazo y llevar a ebullición.
2- Batir los huevos con el azúcar glass y verter encima la leche caliente sin dejar de batir.
3- Volver a poner en el cazo y cocinar hasta que la nata espese como una natilla. Batir constantemente.
4- Retirar del fuego.
5- Verter el queso fresco de cabra y la ricota en una ensaladera y añadir encima la preparación muy caliente y mezclar con unas varillas hasta obtener una preparación homogénea.
6- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego colocar en el refrigerador por 3 horas.
7- Poner en heladera cuando la mezcla esté bien fría.
8- El fraguado es bastante rápido. Sirva directamente de la heladera con miel o colóquelo en un recipiente y guárdelo en el congelador.