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Elige tu heladera –

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Cada vez son más los lectores (también los lectores) que me piden información para elegir una heladera. Es cierto que pronto estamos llegando a la temporada de helados y es hora de empezar a hacer helados caseros. ¡Pensé que sería bueno hacer un artículo completo para ayudarlo a elegir!

Turbina, heladera, ¿cuál es la diferencia?

De turbina o de heladora, el método de fabricación es el mismo: se vierte un preparado líquido en un depósito que produce frío. Una pala remueve el preparado en el depósito que, en contacto con el frío, se convertirá en hielo.

Antes de elegir, primero debes saber qué estás buscando, la frecuencia de elaboración de helados que piensas hacer y qué precio poner en esta máquina.

el impulsor

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Como mucho decirte, es una máquina para familias que comen helado en grandes cantidades y que no pueden esperar para hacer su helado. ¡También es una máquina para aquellos que quieren poner el precio y la calidad porque es extremadamente cara! La turbina tiene su propia unidad de producción de frío, lo que explica su costo. No hay necesidad de esperar para hacer el helado, tu helado está listo en 30 min (en promedio).

Debes saber que el funcionamiento de esta máquina sorprende un poco porque hay que preparar salmuera (agua muy salada) para verter en la turbina antes de depositarla en el depósito. Esta salmuera permite crear un contacto térmico entre la turbina y el tanque. Algunas personas reemplazan la salmuera con alcohol barato.

El fabricante de helados

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Las heladeras son máquinas baratas, mucho más económicas que las turbinas y que dan muy buenos resultados. Sin embargo, al no disponer de su unidad de producción de frío, hay que meter parte de la heladera en el congelador durante 10 a 12 horas. Así que tienes que estar preparado. Personalmente, dejo mi recipiente para hacer helados permanentemente en el congelador. ¡Siempre lo tengo a mano para un helado inesperado y no ocupa espacio en mis armarios!

Existen 2 tipos de refrigeración para heladeras.

– con recipiente acumulador: Para la mayoría de las heladeras, debe colocar todo el recipiente (sin el motor, por supuesto) en el congelador. Por lo tanto, debe tener mucho cuidado al comprar el tamaño del recipiente y el lugar de su congelador. ¡Toma las medidas! La mayoría de los fabricantes de helados tienen tazones bastante altos. Otros, como el mio, el Krups GVS2son por el contrario más bajos y más anchos.

– con disco acumulador: Muy, muy pocos modelos ofrecen esta opción, que se adaptará a las personas que disponen de muy poco espacio en su congelador. Se trata de poner un disco en el congelador de 10 a 12 horas que se coloca en la heladera y que crea el frío. Este es el caso de la heladera de Philips.

Editar : Si te interesa, realicé una prueba comparativa turbina VS heladera en imágenes y videos. Para acceder, haga clic aquí.

¿Qué criterios hay que tener en cuenta a la hora de elegir tu heladera?

– El tipo de acumulador de frío: elige el tipo de acumulador (ver punto anterior) según el espacio de tu congelador.

– Capacidad de la cubeta: No todas las cubetas tienen la misma capacidad. Pueden variar desde 1 litro hasta 1,6 litros. Recuerda que las recetas que encuentras en libros o en Internet están hechas para heladeras de 1,5 litros. Personalmente, el mío es de 1,6 litros y me parece perfecto. Representa una tarrina de helado del supermercado.

– El tiempo de enfriamiento del acumulador: el tiempo de enfriamiento es de aproximadamente 10 a 12 horas para la mayoría de las máquinas. Sin embargo, algunos son mucho más largos y van hasta las 6 p.m.

– El tiempo de preparación: Por lo general, el helado y el sorbete se tomarán en 30-40 min, o incluso más dependiendo de la preparación. Compruebe el tiempo medio de fraguado en el momento de la compra.

– El precio: ahí, depende de ti saber qué presupuesto poner en la máquina. Sepa de todos modos que las heladeras valen más o menos. Entonces el precio dependerá de la marca.

Algunos consejos para un buen helado casero

– Un error a no cometer: poner la pale en el recipiente refrigerado, verter la preparación y esperar antes de encender. El riesgo ? Que la hoja se quede “pegada” por el frío. Tan pronto como hayas puesto la paleta en la heladera, enciéndela y vierte tu preparación.

– Vierta siempre una preparación muy fría (helado o sorbete) en el vaso de la heladera o turbina.

– Una vez que el helado ha cuajado, normalmente se puede comer directamente, pero a veces todavía le falta consistencia. Viértalo en una caja de plástico y déjelo reposar en el congelador durante otras 1 a 2 horas.

– Saca tu helado con 15-20min de antelación y déjalo reposar en el frigorífico para que recupere su flexibilidad. A diferencia del helado industrial, el helado casero no contiene químicos. ¡Por lo tanto, tiende a endurecerse!

– Hay dos trucos para mejorar la textura del helado y hacerlo menos duro:

  • Añade una clara de huevo batida a tu preparación justo antes de ponerla en la heladera (truco reservado a los sorbetes).
  • Utiliza productos grasos: la nata y la leche entera ofrecen más suavidad (truco reservado a los helados).

– No llene en exceso la máquina de helados, la mezcla debe poder airearse cuando se agita. A medida que se enfría, la mezcla se expande.

Mi opinión

Personalmente, nunca volveré a los helados comerciales. Incluso si el helado casero es más duro después de una larga estancia en el congelador, en términos de sabor y composición, no tiene nada que ver. También me gusta poder hacer perfumes originales, crear mis propias mezclas y competir con Ben & Jerry’s y otros Häagen Daz. 😉

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