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tortas para compartir

Galleta Saboya –

La galleta Savoy es uno de los clásicos que hace tiempo que quería ofreceros. Es un pastel generoso y húmedo de Saboya, para servir con un coulis o crema pastelera. Puedes darle sabor a tu masa con ralladura de cítricos (yo no lo hice). También es una muy buena base para hacer un gran pastel de fiesta. Lo cortamos por la mitad, lo adornamos con una crema, fruta, un mousse y lo cubrimos con una buttercream de merengue suizo (por ejemplo)… Es una muy buena alternativa al bizcocho. Ambos pasteles son fáciles de hacer.

Para presentaros esta galleta de Saboya he optado por acompañarla con una crema de caramelo y uvas fritas con esta misma crema de caramelo.

Para 6 a 8 personas:

  • 8 huevos
  • 180 g de azúcar en polvo
  • 125g de harina
  • 60 g de fécula de patata (o maicena)

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter el azúcar sobre las yemas y batir con batidora eléctrica hasta obtener una mezcla muy espumosa y de color amarillo pálido.

3- Tamizar la harina y la maicena y verterlas sobre las yemas de huevo y mezclar con unas varillas.

4- Montar las claras a punto de nieve.

5- Añadir una cucharada grande de clara de huevo a las yemas y mezclar con unas varillas para ablandar la masa.

6- Luego, mezcle el resto de las claras de huevo con una espátula.

7- Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 a 28 cm de diámetro.

8- Vierta la masa (hasta la mitad o 2/3 máx).

9- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-35 minutos. Introduce la hoja de un cuchillo para comprobar que la tarta está cocida.

10- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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