Si te gusta el melón, entonces su aroma en un sorbete debería complacerte. Es refrescante y dulce. Puedes servir este sorbete con un toque de oporto, o solo. También me estoy imaginando este sorbete como entrante, tal vez deberíamos reducir aún más la cantidad de azúcar.
En cuanto al azúcar, la dosis no es obvia porque puedes encontrarte con un melón más o menos dulce. Había agregado más azúcar de la dosis sugerida en la receta pero era demasiado dulce para mi gusto. Mi melón tenía buen sabor y creo que 90 g es más que suficiente. Si alguna vez a tu melón le falta madurez, ponle 120 g de azúcar. Esto despertará su sabor.
Para 4 personas :
- 450 g de pulpa de melón (como un buen melón)
- 90 g de azúcar
- 12cl de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 1 clara de huevo
1- Calentar el melón cortado en trozos en el agua con el azúcar en un cazo hasta que hierva a fuego lento. El melón debe estar tierno.
2- Mezclar todo, agregar la maicena y dar un golpe de batidora.
3- Dejar enfriar.
4- Montar la clara de huevo no demasiado dura y añadir en ella el coulis de melón.
5- Llévalo a la heladera. Reserve en el congelador 2 horas antes de la degustación, la consistencia será perfecta.