Hice varias pruebas para esta receta: primero con aguacate en lugar de mantequilla, luego finalmente prefiero la margarina. Siento que el aguacate da un regusto. También hice diferentes mezclas de harinas para finalmente quedarme solo con la fécula de patata.
La cantidad de azúcar va bien con chocolate al 60%. Si toma un chocolate más fuerte en cacao, aumente ligeramente la cantidad de azúcar.
Al final, finalmente encontré una receta de brownie de chocolate que nos gusta y nadie puede notar la diferencia con una receta clásica.
Aquí es simple pero puedes poner nueces, maní u otras frutas secas de tu elección.
Para 4 personas :
- 175g de chocolate para hornear (60%)
- 60 g de azúcar moreno
- 80 g de margarina
- 40 g de fécula de patata
- 3 yemas de huevo
1- Derretir el chocolate al baño maría con la margarina.
2- Batir el azúcar y las yemas de huevo hasta que blanqueen.
3- Añadir la fécula, incorporarla con unas varillas.
4- Verter el chocolate derretido y mezclar con una espátula.
5- Vierta en un molde de pastel de silicona (más fácil para desmoldar; de lo contrario, coloque papel pergamino).
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25-30 minutos.
7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.