Me encantan las financieras, pero también me encanta hacer variaciones. Estos usan polvo de avellana en lugar de polvo de almendras.
Si además las disfrutas con cuadritos de chocolate o con chocolate caliente, no se quedarán mucho tiempo en tu caja de galletas.
Para 8 financiadores:
- 60 g de avellanas enteras sin cáscara
- 100 g de azúcar glas
- 30 g de harina
- 2 claras de huevo (tamaño mediano)
- 100g de mantequilla
1- Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo.
2- Derretir la mantequilla, debe ser de avellana.
3- Verter la harina, el polvo de avellanas, el azúcar glas en una ensaladera. Agregue las claras de huevo y bata con una batidora eléctrica durante un minuto.
4- Vierta la mantequilla de avellanas y continúe batiendo durante un minuto.
5- Dividir en los moldes financieros.
6- Precalienta el horno a 200°C y hornea por 12 minutos (el tiempo varía según el tamaño de tus financistas).
7- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.