Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Financieros de avellana –

Me encantan las financieras, pero también me encanta hacer variaciones. Estos usan polvo de avellana en lugar de polvo de almendras.

Si además las disfrutas con cuadritos de chocolate o con chocolate caliente, no se quedarán mucho tiempo en tu caja de galletas.

Para 8 financiadores:

  • 60 g de avellanas enteras sin cáscara
  • 100 g de azúcar glas
  • 30 g de harina
  • 2 claras de huevo (tamaño mediano)
  • 100g de mantequilla

1- Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo.

2- Derretir la mantequilla, debe ser de avellana.

3- Verter la harina, el polvo de avellanas, el azúcar glas en una ensaladera. Agregue las claras de huevo y bata con una batidora eléctrica durante un minuto.

4- Vierta la mantequilla de avellanas y continúe batiendo durante un minuto.

5- Dividir en los moldes financieros.

6- Precalienta el horno a 200°C y hornea por 12 minutos (el tiempo varía según el tamaño de tus financistas).

7- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *