No sé por qué, tal vez el efecto Pascua, tengo antojo de pastel de chocolate en este momento. Entonces, aquí hay una nueva receta gourmet con chocolate, avellanas y peras cocidas completamente en la masa.
¡Mejor comido mientras aún está caliente! 🙂
Para 8 personas:
- 200 g de mantequilla
- 200g 70% chocolate negro
- 120g de azúcar
- 150 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 5 huevos
- 2 puñados de avellanas (sin cáscara)
- 4 a 5 peras (dependiendo del largo del molde)
1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
2- Retirar del fuego, verter el azúcar, la levadura y la harina.
3- Añadir los huevos uno a uno.
4- Añadir las avellanas trituradas.
5- Verter en un molde para tarta o bizcocho.
6- Pelar las peras, quitar el corazón y presionar las peras en la masa del pastel.
7- Hornear en horno precalentado a 180°C de 40 a 45 minutos. El tiempo variará dependiendo del tamaño de su molde.
8- Dejar enfriar completamente antes de servir.