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tortas para compartir

Tarta primavera de almendras, cremoso de limón y fresas Ciflorette

Para Semana Santa y para el cumpleaños de mi mamá hice esta torta. Quería sabores afrutados y resaltar la fresa. ¡Solo quería un pastel de primavera!

Puedes preparar la tarta el día anterior, pero tampoco demasiado para mantener las fresas lo más frescas posible.

La base de bizcocho se puede hacer con varios días de antelación.

1- Mezclar los bombones en un polvo fino

2- Batir la mantequilla con el azúcar y luego agregar el huevo.

3- Añadir la harina y el praliné en polvo.

4- Prepare papel pergamino en una bandeja para hornear.

5- Con las manos, toma bolas de masa del tamaño de una pelota grande de ping-pong. Aplanarlo un poco.

6- Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 200°C.

7- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

Para la base de bizcocho

1- Reducir a polvo los 225g de galletas con un rodillo.

2- Derrita la mantequilla y agréguela al polvo de galleta.

3- Mezclar bien.

4- Coloque un círculo de masa de 22 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

5- Vierta la base de galleta y apisonar con los dedos en el fondo del molde.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- Deje enfriar a temperatura ambiente en su plato de presentación y luego guarde en el refrigerador para que se endurezca.

Pasta de almendra

1- Extender el mazapán de 1 mm de grosor y hacer un círculo de 22 cm de diámetro.

2- Añádelo sobre la base de galleta.

Las fresas

1- Lavar las fresas, pelarlas.

2- Cortar de 10 a 12 fresas por la mitad. Asegúrate de que sean del mismo tamaño, de lo contrario, córtalos. Se trata de obtener un visual final armonioso.

3- Disponer las fresas sobre la pasta de almendras, todo alrededor del círculo.

crema de limon

1- Verter en un bol el mascarpone, el requesón, el azúcar y la cuajada de limón y batir enérgicamente (con batidora eléctrica) hasta obtener una crema homogénea.

2- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada.

3- Suavizar las hojas de gelatina en agua fría, luego ponerlas en una cacerola con un poco de agua (1/2 cucharadita). Derrítelo a fuego lento. Verter el líquido en la preparación anterior y mezclar con una espátula.

4- Incorporar la nata montada a la primera preparación y mezclar suavemente con una espátula.

5- Vierta la crema en su círculo sobre la galleta. Deténgase a la mitad y corte el resto de las fresas en rodajas y espolvoree su crema.

6- Cubrir con crema a altura, alisar y reservar en heladera toda la noche.

7- Desmoldar con cuidado la tarta.

Para decoración

1- Reduzca los bombones a polvo en el bol de una batidora pequeña.

2- Filtrar a través de un colador para mantener el polvo más fino.

3- Espolvorear la parte superior de la tarta con este polvo.

4- Caliente el aceite en una cacerola pequeña, agregue el maíz y revuelva para cubrir los granos.

5- Tapar y dejar reventar los granos a fuego medio.

6- Dejar enfriar.

7- Con un cuchillo grande, tritura las palomitas de maíz para obtener pequeños trozos.

8- Espolvoréalas por todo el borde de la tarta como en la foto de abajo.

9- Decora el centro con una figurita de chocolate.

10- También puedes hacer pequeños rollos de chocolate blanco raspando tu barra de chocolate con un pelador. Luego colóquelos suavemente uno por uno.

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