Esta receta de bizcocho de arándanos será la última receta de frutos rojos y moras. Es hora de pensar en recetas un poco más otoñales.
Pero por ahora, vamos a darnos un último capricho con estos pequeños arándanos en un pastel con ralladura de lima y chispas de chocolate blanco. Puedes hacer un pastel familiar o versiones individuales.
Para 6 pasteles pequeños:
- 200g de harina T45
- 80 g de azúcar en polvo
- 80 g de mantequilla
- 5cl de leche
- 3/4 de un paquete de polvo de hornear
- 3 huevos
- 80 g de chocolate blanco
- 150 g de arándanos
- La ralladura de una lima
- El jugo de media lima
1- Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña.
2- Verter la harina, el azúcar, la levadura en un bol.
3- Agrega los huevos y comienza a mezclar con un batidor. Luego agregar la mantequilla poco a poco y la leche.
4- Mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
5- Agrega el jugo de limón y la ralladura.
6- Verter el chocolate triturado con un cuchillo y los arándanos. Mezclar con la espátula.
7- Enmantequillar un molde de bizcocho o moldes individuales y verter la masa.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 50 minutos para la versión familiar y 30 minutos para las individuales.