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Whoopies de mantequilla de maní

Ya te había presentado los whoopies de chocolate. Me gustan mucho estos cupcakes, que serían la nueva moda, destronando a los cupcakes en USA.

Hice una versión de mantequilla de maní y chocolate. Tuve la oportunidad de probar la mantequilla de maní Dakatine. Es un pastel sin azúcar, elaborado en Francia (Estrasburgo) desde la década de 1960. Se utiliza principalmente en Mauricio, las Indias Occidentales y África, donde durante mucho tiempo ha sido una marca muy popular.

Lo incorporé en mis whoopies en las conchas, así como en el ganache de chocolate. Estas galletas son deliciosas recién salidas del horno. Realmente os aconsejo recalentarlos siempre unos minutos antes de comerlos, es cuando están mejor.

Para 20-25 gritos:

para la galletanoche

  • 250g de harina
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 50 g de mantequilla de maní
  • 125g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10cl de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la ganache de maní

  • 100g chocolate negro 70%
  • 40 g de mantequilla de maní
  • 40g de leche

para la galleta

1- Batir la mantequilla y la mantequilla de maní con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Añadir el huevo y seguir batiendo.

3- Verter la harina, la levadura y el bicarbonato. Comience a mezclar y vierta la leche a medida que avanza. Obtendrás una masa blanda.

4- Poner la masa en una manga pastelera (12 mm) y colocar montones de 4 cm de diámetro para los whoopies pequeños o de 6 cm para los whoopies grandes en 2 bandejas de horno forradas con hojas de papel pergamino.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 10 minutos. Déjalos enfriar a temperatura ambiente.

para la ganache

1- Derretir el chocolate al baño maría. Agregue la mantequilla de maní y la leche. Dejar endurecer un poco y colocar avellanas de ganache sobre la mitad de los whoopies.

2- Montarlos y reservar hasta la degustación.

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