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tortas para compartir

Tarta de mousse de fresas y vainilla


Día duro hoy. Es tanto mi cumpleaños como el Día del Padre. Tenía que suceder el año en que murió. Primer cumpleaños sin él, primer día del padre sin él. Pero no sin pensar en él, fui a dejarle una rosa esta mañana. Todavía planeé una pequeña comida con mi madre y mi esposo: brochetas a la parrilla, tabulé de quinua y un postre. Por supuesto que no será esta receta la que les comparto hoy. Traté de hacer una pavlova compatible con las intolerancias de mi hombre. Crucemos los dedos que sea bueno!

Pero hablemos de este pastel de fresa y vainilla. De hecho, es una especie de fresas revisitadas. La crema muselina aquí es una mousse de vainilla. Menos complejo de hacer. Como decoración, puse una fina capa de merengue y despaché fruta. El bizcocho se sustituye por una galleta Joconde. Puedes hacer la receta que mejor sepas.

Para 6 a 8 personas:

La galleta Joconde

  • 120 g de almendras molidas
  • 120 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 40 g de harina
  • 15 g de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla

la mousse de vainilla

  • 40 cl de nata para montar muy fría
  • 6 g de hojas de gelatina
  • 30 cl de natillas
  • 350g de fresas

el aderezo

  • 1 clara de huevo
  • Doble el peso de la clara de huevo en azúcar en polvo
  • Merengues pequeños
  • Algunas fresas y grosellas

La galleta Joconde

1- En un bol vertemos los huevos enteros, el azúcar glas y la almendra molida y batimos con batidora eléctrica durante 2 minutos.

2- Derretir la mantequilla a fuego lento y agregarla a la mezcla anterior con unas varillas.

3- Añadir la harina y mezclar.

4- Batir las claras de huevo con el azúcar glass e incorporarlas a la mezcla anterior, suavemente con una espátula.

5- Coloque un círculo de 20 cm de diámetro en un plato cubierto con papel pergamino.

6- Vierta la masa en el círculo.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

8- Dejar enfriar antes de desmoldar.

9- Cortar la tarta por la mitad a lo largo.

la mousse de vainilla

1- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría.

2- Calentar la crema pastelera a fuego lento. Tenga cuidado de no hervirlo.

3- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la nata caliente.

4- Montar la nata para montar con una batidora eléctrica hasta que quede firme.

5- Vierta la nata montada en la crema pastelera y dóblela con una espátula.

El montaje

1- Colocar la base de la tarta en el círculo de 20 cm.

2- Disponer media fresa por todo el círculo, con el lado redondeado hacia dentro.

3- Cubrir la altura de las fresas con mousse de vainilla.

4- Añadir el resto de las fresas a la mousse.

5- Cubrir con la última galleta.

6- Llevar a la heladera por 3 horas.

el aderezo

1- Empezar a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando estén espumosos, vierta poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.

2- El merengue estará listo cuando esté brillante.

3- Cubrir la parte superior de la tarta con una fina capa de merengue.

4- Dorarlo con un soplete. (No use la parrilla del horno)

5- A continuación decora la tarta colocando merengues pequeños, fresas pequeñas y grosellas.

6- Servir de inmediato o mantener en refrigeración mientras se espera el servicio.

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