Te dije que había entrado en un período de chocolate y particularmente en pasteles de chocolate. Pero ahí, creo que me detendré por el momento. Esta tarta supo cumplir con creces mis expectativas: una tarta rica en chocolate, muy suave, diría incluso fondant, y ligera como nada. Enriquecí este pastel de café que aporta fuerza sin sentir demasiado.
Para 8 personas (molde de 24 cm):
- 150 g de mantequilla
- 200g chocolate negro (70%)
- 150 g de azúcar en polvo
- 7 cl de café
- 5 huevos
- 60 g de avellana en polvo
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.
3- Vierta el azúcar en las yemas y mezcle con unas varillas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
4- Agregar el café, el polvo de avellana y el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar con un batidor.
5- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica.
6- Incorporar las claras de huevo a la masa de chocolate, mezclando suavemente con una espátula.
7- Verter la masa en un molde para tarta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado (o aceitado).
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.
9- Dejar enfriar antes de desmoldar. Si su molde desarmable no lo es, invierta el pastel en un plato y voltéelo por segunda vez en su fuente de servir.