Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Soft – extra soft – chocolate y café

café-chocolate suave7

Te dije que había entrado en un período de chocolate y particularmente en pasteles de chocolate. Pero ahí, creo que me detendré por el momento. Esta tarta supo cumplir con creces mis expectativas: una tarta rica en chocolate, muy suave, diría incluso fondant, y ligera como nada. Enriquecí este pastel de café que aporta fuerza sin sentir demasiado.

café-chocolate suave café-chocolate suave4 café-chocolate suave2

Para 8 personas (molde de 24 cm):

  • 150 g de mantequilla
  • 200g chocolate negro (70%)
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 7 cl de café
  • 5 huevos
  • 60 g de avellana en polvo

café-chocolate suave5

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.

3- Vierta el azúcar en las yemas y mezcle con unas varillas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.

4- Agregar el café, el polvo de avellana y el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar con un batidor.

5- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica.

6- Incorporar las claras de huevo a la masa de chocolate, mezclando suavemente con una espátula.

7- Verter la masa en un molde para tarta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado (o aceitado).

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

9- Dejar enfriar antes de desmoldar. Si su molde desarmable no lo es, invierta el pastel en un plato y voltéelo por segunda vez en su fuente de servir.

café-chocolate suave6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *