Hacía mucho que no hacía pasta casera y menos aún pasta de sabores. La pasta de sabores tiene la principal ventaja de poder dar color a nuestros platos, más que sabor.
Aquí, mezclé aceitunas negras con los huevos antes de mezclarlos con la harina. Luego lo usé para acompañar el pescado.
Puede encontrar mi archivo sobre pasta casera haciendo clic aquí.
Para 2 personas :
- 60 g de aceitunas negras (sin hueso)
- 200g de harina T45
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
1- Vierta los huevos y las aceitunas en una licuadora pequeña y mezcle finamente.
2- Verter en un bol la harina, el aceite y la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una bola homogénea. Debe ser suave y no pegajoso. Siéntase libre de agregar harina si es necesario.
3- Filmar la masa y reservar en el frigorífico durante 2 horas.
4- Divida la masa por la mitad. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.
5- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.
6- Cambiar a la muesca superior y pasar la masa dos veces seguidas.
7- Repetir así hasta el paso 5 (penúltimo paso).
8- Añade la máquina de tagliatelle a tu máquina de pasta.
9- Cortar la tira de masa por la mitad para obtener tagliatelle de una longitud razonable.
10- Pasar estas dos tiras por el utensilio para tagliatelle y secarlas en un secador de repostería, cuidando de no superponerlas.
11- Repetir con el resto de la masa reservada.
12- Dejar secar la pasta de 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Si la pasta tiene que esperar, colócala sobre un paño de cocina enharinado y métela en la nevera.
13- Cuando esté listo para cocinar, hierva una olla grande de agua con sal y agregue la pasta.
14- Cuente de 3 a 4 minutos de cocción.