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Arroz Pasta Sémola

Tallarines caseros aromatizados con aceitunas

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Hacía mucho que no hacía pasta casera y menos aún pasta de sabores. La pasta de sabores tiene la principal ventaja de poder dar color a nuestros platos, más que sabor.

Aquí, mezclé aceitunas negras con los huevos antes de mezclarlos con la harina. Luego lo usé para acompañar el pescado.

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Puede encontrar mi archivo sobre pasta casera haciendo clic aquí.

Para 2 personas :

  • 60 g de aceitunas negras (sin hueso)
  • 200g de harina T45
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva

1- Vierta los huevos y las aceitunas en una licuadora pequeña y mezcle finamente.

2- Verter en un bol la harina, el aceite y la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una bola homogénea. Debe ser suave y no pegajoso. Siéntase libre de agregar harina si es necesario.

3- Filmar la masa y reservar en el frigorífico durante 2 horas.

4- Divida la masa por la mitad. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

5- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

6- Cambiar a la muesca superior y pasar la masa dos veces seguidas.

7- Repetir así hasta el paso 5 (penúltimo paso).

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8- Añade la máquina de tagliatelle a tu máquina de pasta.

9- Cortar la tira de masa por la mitad para obtener tagliatelle de una longitud razonable.

10- Pasar estas dos tiras por el utensilio para tagliatelle y secarlas en un secador de repostería, cuidando de no superponerlas.

11- Repetir con el resto de la masa reservada.

12- Dejar secar la pasta de 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Si la pasta tiene que esperar, colócala sobre un paño de cocina enharinado y métela en la nevera.

13- Cuando esté listo para cocinar, hierva una olla grande de agua con sal y agregue la pasta.

14- Cuente de 3 a 4 minutos de cocción.

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