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Arroz Pasta Sémola

Ravioli de foie gras, salsa de pan de jengibre

Ya he tenido la oportunidad de hablaros del foie gras de Dupérier que podéis encontrar en foiegrasavenue.fr, con mis mini tatins de albaricoque. Os ofrezco una nueva receta con este delicioso foie gras. En esta ocasión se trata de ravioles rellenos de foie gras acompañados de una salsa de vino tinto y pan de jengibre. Una deliciosa salsa ligeramente dulce que aporta gula a este plato.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas

Para la salsa de pan de jengibre

Para la masa de raviolis

  • 180 g de sémola de trigo duro fina
  • 40 g de harina
  • 2 huevos
  • sal

para el relleno

  • 1 bloque de foie gras Duperier

masa de raviolis

1- Mezclar la sémola con los huevos y completar con la harina hasta obtener una pasta homogénea. La masa debe sentirse suave y no seca. En cuyo caso, agregue agua o harina para reequilibrar.

2- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30min.

3- Corta la masa en 2 y luego pasa la primera mitad en tu amasadora hasta la muesca 5 (la penúltima). Siempre pase su masa dos veces en cada muesca.

4- Igualar el ancho de la masa con un cuchillo. Cortar la masa en 2.

5- Coloque pequeños cubos de foie gras espaciados uniformemente en la primera mitad.

6- Colocar encima la segunda masa. Con los dedos, presiona la masa para que suelte el aire y cierra los ravioles.

7- Cortar los ravioles con un cuchillo o un rodillo dentado.

8- Déjalos secar en un plato cubierto con sémola o harina. Reserva en el frigorífico.

salsa de pan de jengibre

1- Picar finamente la cebolla.

2- Cortar la rebanada de pan de jengibre en cubos.

3- Calentar un poco de aceite en una cacerola y sofreír la cebolla con el pan de especias.

4- Vierta el vino tinto y el caldo de ternera.

5- Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.

6- Vierta en el tanque de una licuadora y mezcle hasta obtener una salsa suave.

7- Vierta la salsa en una cacerola y reserve.

Para cocinar y servir

1- Hervir una olla grande de agua con sal.

2- Vierta los ravioles y cocínelos durante 3-4 minutos a fuego lento.

3- Rocíe con salsa picante y espolvoree con granos de pimienta rosa triturados.

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