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Arroz Pasta Sémola

Canelones de ricota y espinacas

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No soy necesariamente un gran fanático de las espinacas, pero las cocino de vez en cuando tratando de encontrar nuevas recetas para innovar. Hay que probar la misma verdura al menos de 6 a 8 veces de diferentes maneras para aprender a apreciarla.

Toma, realmente deliciosos estos canelones que te ofrezco. Es una receta bastante rica: ricotta, comté, parmesano… El relleno se compone de champiñones y cebolla además de ricotta y espinacas. No pude encontrar nada fresco, así que miré el lado congelado. Tomé espinacas sin picar. (La espinaca picada congelada me da asco). No sabía que existía y es muy bonito. Se congelan en bloques de 50g. Puedes tomar la dosis correcta.

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En la receta te sugiero que hagas tu propia masa, pero puedes encontrar canelones preparados en el departamento de masa. De lo contrario, ¡le recomiendo encarecidamente que tome platos de lasaña fresca! Todavía será mejor, si no los haces tú mismo.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 10 canelones:

Masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

La farsa

  • 125 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 200g de espinacas (si no son frescas, las tomé congeladas sin picar)
  • 30cl de coulis de tomate
  • 1/3 de un condado rallado
  • parmesano reggiano rallado
  • 250 g de ricota
  • 15cl de leche
  • sal pimienta

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La masa de lasaña:

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y la sal y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Recorta 5 tectángulos de la masa. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Entonces tendrás 10 rectángulos.

El relleno:

1- Si usas espinacas congeladas, descongélalas el día anterior en el refrigerador. Exprímelas entre tus manos para eliminar toda el agua.

2- Picar finamente los champiñones y la cebolla. Calentar un poco de aceite en una sartén y verterlos. Saltearlas hasta que la cebolla se ponga tierna.

3- Añadir las espinacas. Agregue sal y pimienta. Deja cocinar por 5 minutos a fuego lento.

4- Salpimentar la ricota y añadir las verduras. Mezcla todo bien.

5- Vierta una buena cucharada de este relleno en el borde de los rectángulos de masa. Enróllalos.

6- Vierta la leche en su fuente para gratinar, sal y pimienta. Colocar los canelones en la fuente.

7- Rociar con coulis de tomate.

8- Espolvorear Comté y Parmesano.

9- Hornear por 15min a 180°C.

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