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Aves de corral

Fricasé de conejo con uvas y romero

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De nuevo un plato de temporada que os presento aquí y que es una auténtica delicia! El conejo se cuece en una cazuela durante 1h30 (frente a los 30min de la receta original). La carne es pues fundente, no muy seca (y sin embargo es gran culpa del conejo) y caramelizada gracias al azúcar de las uvas y al Pineau des Charentes.

La preparación es de 5 min si no tienes el conejo para cortar. Entonces todo sucede por sí solo. El tipo de plato que nos gusta preparar los fines de semana.

Sirva este fricasé con sémola o arroz.

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Para 4 personas :

  • 1 conejo cortado en trozos
  • 400g de uvas Italia
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 1 cebolla
  • 10cl de Pineau des Charentes
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 clavos

1- Calentar aceite en una cacerola y dorar todos los trozos de conejo por cada lado.

2- Reservarlo y añadir la cebolla picada con el romero, las hojas de laurel, los clavos y el diente de ajo entero y pelado.

3- Cuando la cebolla esté transparente, verter el Pineau des Charentes. Raspar bien los jugos y volver a poner los trozos de conejo. Reducir el fuego al mínimo y tapar.

4- Mientras tanto, lavar las uvas, despalillarlas y añadirlas a la sartén. También puedes quitar las semillas si eso te molesta.

5- Dejar cocer durante 1h30.

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