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Aves de corral

Tagine de pollo con peras caramelizadas

Si quieres un poco de exotismo para una comida, te sugiero este tajín de pollo con peras caramelizadas, ¡una delicia en el género! ¡Me encanta el olor a especias que emana de la cacerola y llena toda la cocina!

Como acompañamiento, simplemente ofrezca sémola, quinoa o arroz.

Para 4 personas :

  • 1 pollo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma oriental
  • 2 cebollas
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • Sal
  • 4 peras
  • 2 cucharadas de miel

1- Cortar el pollo en trozos. Corta las cebollas.

2- Calentar aceite y mantequilla en una sartén y poner los trozos de pollo a dorar. Sal.

3- Reserva los trozos y reemplázalos por las cebollas. Añade las especias. Sudar todo. Añadir un poco de aceite si es necesario.

4- Volvemos a poner el pollo, añadimos la pastilla de caldo y vertemos el agua casi hasta cubrir. Tape y cocine por 45 minutos.

5- Pelar las peras y cortarlas en 4. Quitarles el corazón.

6- Calentar la miel en una sartén, cuando empiece a hacer espuma, añadir una nuez de mantequilla. Dorar las peras. Ojo porque va bastante rápido.

7- Cuando el pollo esté cocido, añade las peras al tagine y deja otros 15 minutos.

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