Si quieres un poco de exotismo para una comida, te sugiero este tajín de pollo con peras caramelizadas, ¡una delicia en el género! ¡Me encanta el olor a especias que emana de la cacerola y llena toda la cocina!
Como acompañamiento, simplemente ofrezca sémola, quinoa o arroz.
Para 4 personas :
- 1 pollo
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de cúrcuma oriental
- 2 cebollas
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- Sal
- 4 peras
- 2 cucharadas de miel
1- Cortar el pollo en trozos. Corta las cebollas.
2- Calentar aceite y mantequilla en una sartén y poner los trozos de pollo a dorar. Sal.
3- Reserva los trozos y reemplázalos por las cebollas. Añade las especias. Sudar todo. Añadir un poco de aceite si es necesario.
4- Volvemos a poner el pollo, añadimos la pastilla de caldo y vertemos el agua casi hasta cubrir. Tape y cocine por 45 minutos.
5- Pelar las peras y cortarlas en 4. Quitarles el corazón.
6- Calentar la miel en una sartén, cuando empiece a hacer espuma, añadir una nuez de mantequilla. Dorar las peras. Ojo porque va bastante rápido.
7- Cuando el pollo esté cocido, añade las peras al tagine y deja otros 15 minutos.