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Aves de corral

Caldo de pato con vainilla

Me inspiré en una receta que se encuentra en el libro “Comme un chef” readaptando la receta a mi manera para hacerla un poco más accesible.

Ya probé la vainilla en una blanqueta de ave, así que no me sorprende esta combinación de ave y vainilla. El caldo está aromatizado con especias, es absolutamente delicioso.

Para 4 personas :

  • 4 muslos de pato (o de lata)
  • 4cm de una vaina de vainilla
  • 1 vaina de cardamomo
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 120 g de fideos chinos
  • sal pimienta

1- Picar finamente la cebolla y el ajo.

2- Calentar un poco de aceite en un wok y dorar los muslos de pato al que previamente se ha quitado la piel.

3- Reserva los muslos, reserva solo una cucharada de grasa en el wok.

4- Sofreír las cebollas durante 5 minutos con la vainilla cortada por la mitad y las semillas de la vaina de cardamomo. Pimienta.

5- Añadir de nuevo los muslos de pato, el ajo, el jengibre y el agua. Sal ligeramente.

6- Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocinar por 45 minutos.

7 Pasado el tiempo, retiramos los muslos de pato y troceamos la carne.

8- Volvemos a poner los trozos de pato en el caldo.

9- Verter la salsa de soja, el vinagre de arroz.

10- Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue los fideos y cocine como se indica en el paquete.

11- Repartir el caldo y la carne en cuencos. Agregue los fideos y sirva de inmediato. Opcional agregar cebollín picado.

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