Me inspiré en una receta que se encuentra en el libro “Comme un chef” readaptando la receta a mi manera para hacerla un poco más accesible.
Ya probé la vainilla en una blanqueta de ave, así que no me sorprende esta combinación de ave y vainilla. El caldo está aromatizado con especias, es absolutamente delicioso.
Para 4 personas :
- 4 muslos de pato (o de lata)
- 4cm de una vaina de vainilla
- 1 vaina de cardamomo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 litro de agua
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 120 g de fideos chinos
- sal pimienta
1- Picar finamente la cebolla y el ajo.
2- Calentar un poco de aceite en un wok y dorar los muslos de pato al que previamente se ha quitado la piel.
3- Reserva los muslos, reserva solo una cucharada de grasa en el wok.
4- Sofreír las cebollas durante 5 minutos con la vainilla cortada por la mitad y las semillas de la vaina de cardamomo. Pimienta.
5- Añadir de nuevo los muslos de pato, el ajo, el jengibre y el agua. Sal ligeramente.
6- Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocinar por 45 minutos.
7 Pasado el tiempo, retiramos los muslos de pato y troceamos la carne.
8- Volvemos a poner los trozos de pato en el caldo.
9- Verter la salsa de soja, el vinagre de arroz.
10- Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue los fideos y cocine como se indica en el paquete.
11- Repartir el caldo y la carne en cuencos. Agregue los fideos y sirva de inmediato. Opcional agregar cebollín picado.