Entre chili con carne y burritos, a menudo sigo la misma receta cuando quiero un plato mexicano. Pero allí, todavía quería un pequeño cambio y sabía que mi hombre quería enchiladas. Así que encontré una receta en una vieja revista Cuisine Actuelle HS que revisé.
Realmente lo disfrutamos. Cuente 2 enchiladas por persona. Habíamos comido 3 de ellos la primera noche, nos vino bien. La 3era era mayormente glotonería más que hambre.
Yo mismo hice mis tortillas como siempre. Desde que los hago, nunca he vuelto a los comerciales que me parecen elásticos, plásticos y sin sabor! ¿Alguna vez has mirado los ingredientes que los componen? Personalmente, ¡eso me asusta!
Para 8 enchiladas:
- 300g de pechugas de pollo
- 2 cucharaditas de comino
- 5 gotas de tabasco
- 2 a 3 pizcas de pimienta de cayena
- 2 tomates
- 1/2 bandejas de trocitos de tocino
- 2 cebollas
- 100g de queso rallado
- unas cucharadas de nata líquida (para gratinar)
para las tortillas
- 400 g de harina de trigo
- 100 g de mantequilla en dados
- Sal
- 15-18cl de agua
para las tortillas
1- Mezclar la harina con la sal (2 buenos pellizcos). Agregar la mantequilla e incorporarla lijándola. Luego agregue agua poco a poco hasta obtener una pasta suave.
2- Divida la masa en 8 bolas y déjelas reposar durante 30 minutos.
3- Estirar la masa muy fina y cocerla en una sartén seca y caliente. Cocínalos a fuego lento. Tan pronto como el primer lado esté un poco dorado, voltee la tortilla y cocine por 15 segundos. Repite el proceso con el resto de la masa.
Para Decorar
1- Rebanar las cebollas. Cortar el pollo en trozos (no muy grandes). Haz lo mismo con los tomates.
2- Calentar una sartén seca y sudar los trocitos de tocino. Cuando hayan engordado, añadir la cebolla, el pollo y las especias (tabasco, comino y guindilla). Sal. Mezclar y dorar.
3- Añadir los tomates y 50g de Gruyère. Mezclar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
4- Divide el relleno entre las tortillas. Enróllalos y colócalos en una cacerola.
5- Cubrir con el gruyère restante y la nata líquida.
6- Hornear por 15 min a 180°C. El objetivo es recalentar en lugar de cocinar. Extienda el tiempo de cocción si preparó sus enchiladas con anticipación.