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Aves de corral

Enchiladas De Pollo –

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Entre chili con carne y burritos, a menudo sigo la misma receta cuando quiero un plato mexicano. Pero allí, todavía quería un pequeño cambio y sabía que mi hombre quería enchiladas. Así que encontré una receta en una vieja revista Cuisine Actuelle HS que revisé.

Realmente lo disfrutamos. Cuente 2 enchiladas por persona. Habíamos comido 3 de ellos la primera noche, nos vino bien. La 3era era mayormente glotonería más que hambre.

Yo mismo hice mis tortillas como siempre. Desde que los hago, nunca he vuelto a los comerciales que me parecen elásticos, plásticos y sin sabor! ¿Alguna vez has mirado los ingredientes que los componen? Personalmente, ¡eso me asusta!

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Para 8 enchiladas:

  • 300g de pechugas de pollo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 5 gotas de tabasco
  • 2 a 3 pizcas de pimienta de cayena
  • 2 tomates
  • 1/2 bandejas de trocitos de tocino
  • 2 cebollas
  • 100g de queso rallado
  • unas cucharadas de nata líquida (para gratinar)

para las tortillas

  • 400 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla en dados
  • Sal
  • 15-18cl de agua

para las tortillas

1- Mezclar la harina con la sal (2 buenos pellizcos). Agregar la mantequilla e incorporarla lijándola. Luego agregue agua poco a poco hasta obtener una pasta suave.

2- Divida la masa en 8 bolas y déjelas reposar durante 30 minutos.

3- Estirar la masa muy fina y cocerla en una sartén seca y caliente. Cocínalos a fuego lento. Tan pronto como el primer lado esté un poco dorado, voltee la tortilla y cocine por 15 segundos. Repite el proceso con el resto de la masa.

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Para Decorar

1- Rebanar las cebollas. Cortar el pollo en trozos (no muy grandes). Haz lo mismo con los tomates.

2- Calentar una sartén seca y sudar los trocitos de tocino. Cuando hayan engordado, añadir la cebolla, el pollo y las especias (tabasco, comino y guindilla). Sal. Mezclar y dorar.

3- Añadir los tomates y 50g de Gruyère. Mezclar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

4- Divide el relleno entre las tortillas. Enróllalos y colócalos en una cacerola.

5- Cubrir con el gruyère restante y la nata líquida.

6- Hornear por 15 min a 180°C. El objetivo es recalentar en lugar de cocinar. Extienda el tiempo de cocción si preparó sus enchiladas con anticipación.

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